Ой , девочки , держитесь :)))))))) Если нервишки слабые ,ставьте рядышком валерьян...
Без заголовка - (0)Alphonse Mucha - ТЕАТРАЛЬНЫЕ АФИШИ,РЕКЛАМНЫЕ ПЛАКАТЫ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И СХЕМ &nbs...
УЗОР КРЮЧКОМ. МК - (0)Уютные вязаные теплушки для малышек от Heidi May, США. И кое-что еще:) - (0)
Вязание для детей. Цветы крючком - схемы, мастер-классы Приветствую вас на страницах моего дн...
Новогодние идеи - (0)Новогодние идеи 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Вертуты |
Для теста нам понадобится:
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпте его мукой, чтобы не обсохло
За это время как раз можете приготовить начинку. В данном случае у меня начинка из тыквы.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут
И завернем в улитку
Ну а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Вообще начинка может быть самая разная. Вот пару вариантов:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Кстати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рваться, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку. Картофельный крахмал при жарке тесто скрепляет и не видно, что тесто было рваным.
Пробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаются сухими, да и времени уходит на выпечку больше.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Гратaн из кабачков
Часть 2 - Торт безе "Анна Павлова"
...
Часть 9 - Пожарские котлеты
Часть 10 - Рулет мясной с грибами
Часть 11 - Вертуты
Часть 12 - Быстрые пирожки
Часть 13 - Пирожки на кефире без яиц
...
Часть 39 - 13 продуктов для похудения.
Часть 40 - Торт-желе "Нежность"
Часть 41 - Бисквит который получается всегда...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |