-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LASKA-IRINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей: 3059
Комментариев: 21
Написано: 3084


соус на зиму "Дачный-удачный

Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

298-250x181 (250x181, 11Kb)
Наверно на вашей кухне уже во всю кипит работа,наступила пора заготовок на зиму.

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.




78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Понадобятся продукты :
перец болгарский красный – 1 кг
яблоки – 700 г
сливы – 700 г
горький перец мелкий – 5-7 шт
перец душистый – 3 -5 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 3/4 – 1 стакан
уксус яблочный – 50 мл
сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу

Приготовление соуса длится 3 дня.
e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)1 день,вечером.

Овощи помыть,яблоки и сладкий перец очистить от семечек,сливы очистить от косточек.

Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см) от семечек наденьте перчатки,иначе потом будет жечь руки.

Горький перец очистить от семечек и мелко порезать.

Можно семечки и не удалять тогда соус будет более острый.

Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром,накрыть крышкой и оставить до обеда следующего дня.

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Варить на медленном огне 35-40 минут,помешивая.

Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям,зависит от вашего блендера) до однородной массы.

Добавить соль,горошки перца,сухие пряности по вкусу(примерно по 0,5 ч.ложки) и варить ещё 15 минут.

Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут.

Оставить соус до утра следующего дня.

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне,дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Всё - вскуснейший,домашний и полезный соус на зиму готов.


Полезно и вкусно

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку