Подруга попросила позаниматься с ее сыном английским языком по причине отставания его от школы. Сыну 10 лет, интерес к английскому – нулевой. Занимаюсь. Он сопит, кряхтит, плетет косички из своей челки, попеременно страдает то насморком, то поносом, и постоянно – склерозом. Говорят, что всем тем же самым он страдает и дома, выполняя задания по различным предметам.
Примерно через три занятия английское местоимение «you», которое по обыкновению читалось как «уой», все же устаканилось как «ю», радостное «хер!» (her) превратилось в «хё», а задумчивое «мууу» (my) - в «май», вокабуляр неожиданно пополнился такими словами, как dog, pig и big, а грамматика – понятием «множественное число».
Сегодня ребенок очень старался. Мы разобрали, как строится present continuous, и я подсунула ему упражнение, где нужно было найти предложения с ошибками. Среди прочих было предложение «The children are play in the garden». Он сразу поставил напротив жирный минус, но когда я попросила его объяснить, что именно здесь неправильно, он долго пыхтел, потом уверенно и с расстановками выговорил: «Здесь… неправильно… (обрадованно) всё!»
А учительница у них поменялась. Дома ребенок рассказал, что она спрашивала перевод различных цветов, и он правильно ответил. «Она меня похвалила… она же еще не знает моих настоящих способностей», - объяснил он родителям. Сюрпризом будет, решили они.