Всякое в жизни бывает и очень часто...
Дневник Владимира ЛАРИОНОВА
Автограф Гарри Гаррисона |
Гарри Гаррисон и Владимир Ларионов. 1998 г.
Том 24 из БСФ с "Неукротимой планетой" Гарри Гаррисона
Автограф Гарри Гаррисона для меня
Метки: Гаррисон автографы обложки |
Автограф Валерия Гаевского |
Издательская аннотация:
Фотографии в альбоме «Автографы», автор lares09 на Яндекс.Фотках
Метки: Гаевский автографы |
Автограф Феди Березина |
Роман Фёдора Березина "Война 2010. Украинский фронт", вышедший в 2009-м году, подарен мне четыре года назад, в 2010-м. Автограф заслуживает внимания.
Фотографии в альбоме «Автографы», автор lares09 на Яндекс.Фотках
Метки: автографы Березин Фёдор |
"Читатель амфибрахия" добрался до меня |
"Я, конечно, специалист не по амфибрахию. И не по ямбам с александритами. Но какая-то сермяжная правда в названии предлагаемой читателю книжки есть. Много лет я читаю фантастику. Во всех её проявлениях. И в прозе, и в стихах, даже встречались некоторые произведения, действительно написанные амфибрахием, – ведь фантасты тоже не лыком шиты!"
.
Фотографии в альбоме «Автографы», автор lares09 на Яндекс.Фотках
Метки: БВИ |
Мария Галина. Волчья звезда |
Роман Марии Галиной "Волчья звезда" переиздан в АСТ. Мой отзыв на первое издание, когда-то опубликованный в журнале "ПИТЕРbook" "Возвращение со звёзд" можно прочесть здесь: http://piterbook.spb.ru/2003/0102/club/book_3.shtml
Книжка хорошая. Если кто-то до сих пор не приобщился, то может наверстать упущенное:
Купить книгу Волчья звезда
Метки: мои отзывы Галина |
Мои "Беседы с фантастами" |
Сегодня обнаружил свою книжку "Беседы с фантастами. Интервью разных лет"; выложенной ещё и здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2899100
Что ж, мне не жалко, ежели кто-то заинтересуется, то - вперёд.
Метки: мои книги мои интервью |
Светлая память... |
Михаил Глебович Успенский (29.11.1950 - 13.12.2014)
Этот снимок я сделал 21-го июня нынешнего года. СПб. Пулковская обсерватория. Глебыч получает "АБС-премию". Именно тогда я и виделся с ним, как оказалось, в последний раз...
Метки: Успенский in memoriam |
Георгий Мартынов. Гость из бездны |
Георгий Мартынов. Гость из бездны. Л.: Лениздат, 1962 г. Тираж: 115000 экз. Страниц: 420. Оформление О. Маслаков. Рисунки в тексте А. Говорковского.
Все остальные рисунки здесь: http://vk.com/id36333652?w=wall36333652_2706
Метки: Мартынов |
Биржа "Форумок" |
«Форумок» - биржа постинга, комплексная система продвижения сайтов, услуг и товаров в социальных сервисах рунета: форумы, блоги, Twitter, ВКонтакте, Facebook, Мой мир, Одноклассники, Google+ и Youtube. Тысячи пользователей моментально отреагируют на ваше предложение. Гибкий заказ позволит вам быть первым в своем деле - ведь нет более активной аудитории, чем форумы и социальные сети. Исполнителям - монетизация своего любимого дела - общения на сервисах.
Вам - сюда: http://forumok.com/p/63337352/blog2
Метки: Форумок |
Новости от Геннадия Прашкевича |
Г.Прашкевич. СПб, ноябрь 2014. Фото В.Ларионова.
Геннадий Прашкевич на днях подписал в Москве договор с издательством (ООО) "ЛитСовет" на издание собрания сочинений в 23 томах (некоторые тома из двух книг, отсюда такое пугающее число), плюс - шесть томов с соавторами (отдельная серия). Рассчитано издание на три года и главная его фишка - параллельное появление бумажных, электронных и аудио-книг.
Метки: Прашкевич |
Преимущества |
На владимирском «Буфесте» во время встречи с писателями, конечно же, зашёл разговор о прелестях поглощения текста с бумаги и достоинствах чтения с электронных носителей. Александр Громов твёрдо и безоговорочно отстаивал преимущества бумажных книг. Высказывались и другие точки зрения. Я благоразумно молчал, потому как, предпочитая бумажные книги (вся квартира ими завалена), прекрасно понимаю, что от прогресса никуда не деться… Молчал и Евгений Лукин. Теперь я знаю, почему он молчал, потому как добрался в подаренном Женей симпатичном томике с названием «Может, было, может, не было» до рассказа «Преимущество». Рассказ датирован 2007-м годом…
Фотографии в альбоме «Лукин Евгений», автор lares09 на Яндекс.Фотках
Метки: Лукин |
"Буфест-2014" и писатели |
В городе Владимире состоялся очередной фестиваль «Буфест», который в этом году проходил под знаменем науки, объединившим научные технологии, искусство и литературу. К привычной книжно-литературной составляющей фестиваля и разнообразным цацкам от народных умельцев добавилось множество научно-популярных шоу, мастер-классов и лекций. Благодаря своей научной ориентации нынешний «Буфест» приобрёл любопытную, необычную ауру. Программный пул образовательных форм для детей и взрослых был весьма широким: от запуска ракет и демонстрации возможностей робототехники до технических стендов и макетов, предельно просто объясняющих действие физических законов.
Не хочу углубляться в рассказ о фестивале в целом, да это и невозможно в одной записи, вы можете всё достаточно подробно узнать в его группах на Фейсбуке и ВКонтакте, там же – ознакомиться с фотоиллюстрациями мероприятий «Буфеста». Скажу несколько коротких слов лишь об одной из граней фестиваля, о той части его программы, в которой участвовали писатели, почётные гости «Буфеста-науки».
Во Владимир приехали:
Известный московский фантаст Александр Громов, автор более чем двух десятков романов с добротной внутренней научной составляющей.
Популярный прозаик Андрей Рубанов, очень интересно работающий в психологической прозе, настоянной на автобиографических мотивах. В активе Рубанова есть и несколько фантастических романов («Хлорофилия», «Живая земля», «Боги богов»), которые можно смело назвать научными. Рубанов – лауреат премии «Странник-2012», финалист Общенациональной премии им.братьев Стругацких.
Волгоградский писатель и поэт Евгений Лукин, полюбившийся владимирцам ещё на прошлом «Буфесте» неподражаемым исполнением своих замечательных песен и чеканными формулировками ответов на вопросы;
Антон Первушин из Санкт-Петербурга, которого я впервые вытащил на владимирский «Буфест» три года назад. С тех пор Первушин стал постоянным участником всех «Буфестов». А иначе и быть не могло – творческие приоритеты этого писателя всем известны – научная фантастика, космос и космонавтика, научно-популярная литература. В рамки «Буфеста-науки» Первушин вписался практически идеально.
Елена Первушина – фантаст, автор множества научно-популярных книг (медицинских, краеведческих и прочих), лауреат Беляевской премии.
(О количестве разнообразных премий А.Громова, Е.Лукина и А.Первушина я даже не упоминаю, они литературными наградами просто засыпаны).
Александр Громов
Евгений Лукин
Андрей Рубанов
Елена и Антон Первушины
Кстати, «Буфест-науку» по своей инициативе посетили писатели Дмитрий Лазарев (Екатеринбург) и Андрей Шевченко (Нижний Новгород) и, надо сказать, очень помогли организаторам. Не могу не упомянуть и москвичку Людмилу Синицыну, с которой я знаком по фантастическим конвентам «ФантОР» и «Созвездие Аю-Даг», представлявшую на фестивале легендарный журнал «Наука и жизнь».
Алесандр Громов, Андрей Шевченко, Дмитрий Лазарев
В дни фестиваля Антон Первушин провёл круглый стол с ветеранами-байконуровцами и космонавтом уже во втором поколении Романом Романенко, а Евгений Лукин выступал в роли барда и, кроме того, выразительно озвучивал детям диафильмы. Состоялась встреча с писателями, которую модерировал ваш покорный слуга. Читатели кое-что узнали об их творческой кухне, об их отношении к литературным конкурсам, о том, как складывается кинематографическая судьба их произведений (например, Александр Громов сообщил о скором выходе на экраны полнометражного фантастического фильма по своей повести «Вычислитель»). Не обошлось и без традиционного разговора о пиратском распространении текстов.
Общение с лётчиком-космонавтом Романом Романенко
Согласно уже по сложившейся традиции, писательская группа встретилась со студентами филологического факультета Владимирского Государственного университета и посетила белокаменную сказку – город-музей Суздаль.
Встреча со студентами Владимирского ГУ
Фотографии в альбоме «Буфест-наука-2014», автор lares09 на Яндекс.Фотках
Суздальский Кремль
Использованы фото Ирины Кулагиной, Оксаны Котовой, Владимира Ларионова.
Спасибо всем организаторам и спонсорам «Буфеста-2014»! Отдельное спасибо Полине Вахотиной и Олесе Русалёвой!
Ещё больше фото: http://www.fantlab.ru/blogarticle33825#comments
Метки: Буфест-2014 |
Бу!Фест-наука во Владимире 15-16 ноября |
Окончательная афишка:
Группа ВКонтакте: http://vk.com/boonauka
В Фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=311660955707716&ref=ts&fref=ts
Метки: Буфест-2014 |
Удостоверение от Бориса Стругацкого |
Метки: Ларионов участник |
Крым давно уже мой... |
Метки: член |
Сергей Кузнецов. Живые и взрослые: по ту сторону |
Сергей Кузнецов сообщил мне, что вышел 2-ой том его романа "Живые и взрослые".
Правда, вышел он не на бумаге, а в электронном виде. Можно купить в ЛитРесе и скачать на Кругах (kuznet.kroogi.com).
Это продолжение романа «Живые и взрослые», в 2012 году вошедшего в большинство шорт-листов русской фантастики (первая книга доступна бесплатно на Флибусте).
Прошло два года, герои разошлись по разным компаниям и школам, но внезапная опасность заставляет их снова собраться вместе. Каждому предстоит встреча с его потаенными страхами, каждый должен будет заново понять цену дружбы и найти ответ на вопрос «какова цена страдания и боли?»
О первом романе я писал здесь: http://lartis.livejournal.com/829546.htmlhttp://lartis.livejournal.com/829546.html
Купить книгу Живые и взрослые
Метки: Кузнецов |
ЛАБИРИНТ-проводник по лабиринту книг |
Метки: Лабиринт |