Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
Еще выход- если вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.
Основное правило готовки в горшочках:
Перед готовкой горшочки замочить минут на 20 в воде. Пористое покрытие впитает влагу, и блюдо будет сочнее. НО! Если горшочки замачивать, то ставить в холодную духовку, только потом включать, иначе могут лопнуть, а не замоченные можно ставить в прогретую духовку.
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
- Варишь капусту?
Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку.
- Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении.
- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками.
Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.
Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.
Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.
- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины.
Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горкнет.
Сохранить зелёные огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их держат в эмалированной посуде открытыми в холодильнике.
Хлеб не зачерствеет, если в посуду, где он хранится, на дно положить очищенную картофелину или горсть соли.
| | | | | | | | |