-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_C

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 11437
Комментариев: 123
Написано: 11725


Цукаты из вишни

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Цукаты из вишни

_W_Flvb7TGE (400x220, 22Kb)

вишня - 1 килограмм
сахар - 1,2 килограмм
вода - 200 г
 
Способ приготовления
Из вишни с помощью специальной машинки удалить косточки.
Для сиропа в кипящей воде растворить сахар, варить сироп 5 минут, процедить.
Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, выдержать 5-6 часов, затем проварить 15 минут и снова оставить на 5-6 часов. Снова проварить 15 минут и выдержать еще 5-6 часов. Затем варить ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым.
Уваренную массу откинуть на дуршлаг, оставить на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек.
Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложить на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 °С.
Готовые цукаты уложить в сухие банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
 
 
 
                                                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку