-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Секреты_здоровья ЛиРу Camelot_Club Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 11080
Комментариев: 634
Написано: 12177






Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье


3416556_598976992_1182874890652394_4051076191623937570_n (526x540, 51Kb)

ФИНИКИ КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕГО ИЛИ
20 ФАКТОВ О ФИНИКAХ:
1. Финики укрепляют сердце, печень и почки.
2. Поддерживают кислотный баланс организма.
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии.
4. Повышают иммунитет.
5. Способствуют поддержанию полезной
микрофлоры в кишечнике.
6. Улучшают работу легких.
7. Успокаивают кашель и выводят мокроты.
8. Стимулируют деятельность сердца.
9. Являются тонизирующим и укрепляющим средством.
10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни.
11. Помогают при переутомлении и физической усталости.
12. Финики можно принимать при сахарном диабете.
13. Снижают риск раковых заболеваний.
14. Помогают при параличе лицевого нерва.
15. Особенно полезны при беременности,
облегчают роды,
способствуют началу выработки молока организмом.
16. Один финик содержит примерно 23 калории.
17. Финики прекрасно заменяют
сладости для желающих снизить вес.
18. Способствуют развитию корневых окончаний мозга.
19. Отлично стимулируют мозговую деятельность.
20. Человек может долгое время питаться только финиками,
получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ.
А вы любите финики?

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с мясом и сыром: тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка

Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго - начинка уже готова. Исключительно аппетитные!

big_755700 (673x449, 198Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2025 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА

Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
4cb05511e3367e70f23addf7503e4ff0 (700x350, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный торт «Снежная равнина»: праздничный шедевр для вашего стола!

Screen Shot 12-12-25 at 12.47 AM (700x427, 437Kb)

Салатный торт «Снежная равнина» станет настоящей звездой вашего новогоднего стола. Это оригинальное блюдо, которое привлекает внимание гостей своим видом и вкусом, готовится легко и быстро. Благодаря слоям на крекерах, торт сохраняет свою форму и не распадается при нарезке.
 
далее
Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_U356NoFaEb4I5x7MbPPpSmQuifir8uth6qItRBWpVNctrq_V5a04EeeLGwQ5_epM_CsY_bQpUVfvpxDk6VvWQD3 (540x674, 160Kb)
Дучмаки

Дучмаки с пюpе тают во рту и
готовятся без суеты
 Ингредиенты:
<<~>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

 

3416556_cgoUfbwEm6hlH_3DVfeg5f84NdZoCC0CKcRo2gjO1zAZNmqoSx5BSLSR_KhghnPOsyIx579_rhCrrNttv51h32 (640x638, 121Kb)

"Kолдуны"
Хочу пpeдложить потpясающе вкусное блюдо
из кaртофеля и фаpша.
Нaстоятeльно рекомендую эту вкуснoтищу.
<<~>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воплощение лета на вашей тарелке: куриная грудка с соусом, который невозможно забыть: воплощение лета на вашей тарелке

Готовится блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. Вы соберёте всех за ужином, вкусно и сытно накормите.
 
 
Для этого много не нужно! Просто немного разнообразить меню.
 
Представьте себе аромат свежего базилика, оливкового масла и чеснока, пропитавшего сочное куриное мясо.
 
Это не просто блюдо, это воплощение лета на вашей тарелке!
 
Курица в соусе песто – легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для легких семейных ужинов.


xLF47ZoEhk7rV7o5lacR14nv6fgYng5S0CP9XhyX8wF0rQk6ZmQ5yvv3lH6mWSeUlkGm2HlUSpMAfZMpO4s5PpYmqGfHYqFAdHRjFY97zoBpD7cGYjD6dXIm7QgN1qFqmDl7Fx5v465ZO5WYrPYzYe83lt8FfF5q2C5UTlJDyV2tS5fTUs7e2AyO6rFe5FlFd661B8cQv8f (700x393, 261Kb)

Этот рецепт курицы с соусом песто прост!
 
Что делает этот рецепт особенным, так это использование песто не только в качестве завершающего соуса, но и в качестве маринада.
 
Оливковое масло в составе песто помогает передать жирорастворимые ароматы базилика, чеснока и сыра непосредственно мясу.
 
Маринование позволяет травам придать каждому кусочку насыщенный, ароматный вкус.



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский шницель с хрустящей корочкой и максимально сочный внутри!

Screen Shot 11-25-25 at 09.20 PM (700x430, 547Kb)

Сочные свиные отбивные станут отличным ужином для всей семьи благодаря своей хрустящей корочке и невероятно нежному мясу. Секрет их аромата заключается в простом маринаде из дижонской горчицы и классического набора специй. Правильная тройная панировка и контроль температуры масла обеспечивают сохранение сока внутри, а шницель приобретает аппетитную хрустящую корочку.
 
Отбивные готовятся на сковороде всего за несколько минут, но мясо оказывается таким мягким, словно его томили на медленном огне несколько часов.
 
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2025 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУХОЙ МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК*

Прекрасная ароматная смесь для приготовления птицы, овощей и говядины.
3a1b38bf6a2b22ce19a6b806f36c83b5 (583x292, 226Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2025 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут - может храниться в холодильнике несколько дней!


В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.

А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!

Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения.

3_1524329703_69cbd (700x467, 293Kb)

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2025 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_571218956_122234908232118875_1760147899838051349_n (560x700, 211Kb)

Сырные лепешки — просто,
быстро и нереально вкусно! 
Эти лепешки получаются мягкими внутри,
с хрустящей корочкой и
ароматом расплавленного сыра 
Идеальны на завтрак,
ужин или в качестве перекуса к чаю
 
<<~>>
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2025 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с овощами и сыром .

Рыбные котлеты с овощами и сыромИнгредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сыр – 100 гр.

  • Репчатый лук – 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Соль

Приготовление: 

  1. Разделываем филе судака. Зачищаем филе от костей. Нарезаем филе на кусочки. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезаем лук.

  2. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Выкладываем лук. Натираем морковь на крупной терке. Уменьшаем огонь. Добавляем морковь. Выкладываем рыбу в кипящую воду. Накрываем крышкой.

  3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем немного рыбного бульона в лук с морковью. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

  4. Выкладываем рыбу и даем ей остыть. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем протушенные овощи в миску с тертым сыром. Разминаем рыбу вилкой. Посолим рыбу и морковь с луком. Перекладываем рыбу в миску с сыром и овощами. Перемешиваем полученный фарш.

  5. Стелим пергамент на противень. Формуем котлетки с помощью столовой ложки. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем котлеты на тарелки.

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/57836-rybnye-kotlety-s-ovoschami-i-syrom.html 

Рубрики:  рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2025 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде!

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM (700x423, 535Kb)

Приготовьте гору котлет всего из 150 граммов фарша — они будут настолько вкусными, что их трудно будет отличить от мясных! Сочность и объем котлетам придаст гречка, а жарить мы их будем вместе с картошкой, чтобы получить полноценное блюдо без лишних хлопот.
 
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я месяц делала контрастные ванночки для ног — суставы ожили

Я месяц делала простые контрастные ванночки для ног — и суставы будто ожили. Эффект удивил даже врача!
 
Когда колени начали хрустеть, а после долгой прогулки появлялась тяжесть в ногах, я решила: пора что-то менять. Не таблетки, не сложные процедуры, а что-то простое, домашнее.
 
Так я наткнулась на совет физиотерапевта: контрастные ванночки для ног. Сначала я скептически улыбнулась: «Ну, это ведь обычная вода». Но решила попробовать ради эксперимента.
 
И вот что из этого получилось.

РЎРЅРёРјРѕРє (659x504, 474Kb)

 
111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2025 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная румяная курочка в ароматном луковом соусе: просто и вкусно!

Screen Shot 09-22-25 at 03.54 PM (653x420, 693Kb)

Курица, приготовленная в луковом соусе, получается невероятно сочной и ароматной, словно она была запечена. Для этого не требуется ни духовка, ни жарка на сильном огне. В процессе тушения лук превращается в густую подливу, которая насыщает мясо и придает ему аппетитный румяный цвет и богатый вкус.
 
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драгоценные чаши из агата и полудрагоценных камней .

С давних времён люди использовали агат для изготовления украшений, сосудов, гемм и печатей. Этому камню приписывали целебные свойства, использовали в алхимии и считали камнем здоровья, процветания и долголетия.

Месторождения агата имеются во многих странах. Этот минерал — ценный поделочный и полудрагоценный камень, который издавна использовался в ювелирном деле.

Чаши, вырезанные из агата, благодаря полупрозрачности и красоте материала, ценились во все времена и украшали покои вельмож со времен античности. Подборку открывает знаменитая агатовая «Ваза Рубенса», которая была названа в честь своего самого знаменитого владельца.«Ваза Рубенса», музей Уолтерса, Балтимор (США)

Эта необычная ваза, вырезанная из цельного куска агата, скорее всего, была создана в императорской мастерской для византийского императора. Она попала во Францию, вероятно, после разграбления Константинополя в 1204 году во время Четвертого крестового похода. За прошедшие столетия ваза сменила многих владельцев, включая герцогов Анжуйских и короля Франции Карла V. В 1619 году вазу купил великий фламандский художник Питер Пауль Рубенс (1577–1640). Сделанный им рисунок сейчас находится в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург).«Ваза Рубенса», рисунок на бумаге, Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург)Церемониальная чаша периода позднего барокко (1697-1722), выполненная дрезденским ювелиром Иоганном Мельхиором Динглингером (1664-1731) из агата, золота, серебра, эмали, бриллиантов и полудрагоценных камней, высота 29 см, музей Уолтерса, Балтимор (США)
Эта великолепная церемониальная чаша в стиле позднего барокко была изготовлена для Августа Сильного (1670-1733), курфюрста Саксонии и короля Польши.

Читать далее...
Рубрики:  Драгоценности, ювелирные украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой!

Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария



 

3416556_487512525_1188453852727866_6776653128935382275_n_3 (700x700, 283Kb)

Когда мне хочется быстро и вкусно поужинать
я готовлю капустные котлеты.
Их можно готовить как жареными, так и запеченными.
 Они будут вкусными и неотразимыми в обоих случаях. 


.


 
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

3416556_539601419_24505066115848695_7141156872673865611_n (700x661, 73Kb)

Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу 
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
<<~>>
Рубрики:  рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Larisa51
Страницы: [554] 553 552 ..
.. 1 Календарь