-Цитатник

живопись - (0)

ТАНЕЦ СВЕТА И ЛЮБВИ

живопись - (0)

Все мы твари Божьи, Все под небом ходим...Игорь Сахаров ВременаГодаПейзажное - здесь Игорь...

живопись - (0)

Мне рассказали цветы на рассвете, как они ждали весеннего света. Марина Чернышева   ...

живопись - (0)

Цифровое искусство.

живопись - (0)

"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина "Моя светлая Русь" | Лучезарное творчес...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 7421
Комментариев: 463
Написано: 11277


кулинария

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бабушка поделилась рецептом: беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Быстрые пирожки на сковороде

1 (700x389, 362Kb)

Сколько есть сказок, где важным элементом повествования является пирожок? Можно, например, вспомнить популярную сказку “Колобок”. Она говорит не про пирожок, а про тесто. Но, посыл для большинства читателей понятен — из колобка создаются пирожки.
 
Важно сделать хорошее тесто, иначе пироги не получатся мягкими и нежными. Для правильного приготовления теста необходимо знать определенные тонкости. Раньше нюансам обучали бабушки своих дочерей и внучек.
 
Сейчас рецепты теста можно найти в интернете — пироги с картофелем, с луком и яйцом.
 
Ингредиенты теста для пирогов:
 
Кефир — 500 мл;
Яичные желтки — 2 шт.;
Сметана — 2 ст. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Мука — 800 г;
Сода — ч.л.
Ингредиенты для картофельной начинки:
 
Картофель — 3 шт.;
Сливочное масло — 30 г;
Лук — шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Черный перец — щепотка;
Укроп — ½ пучка.
Ингредиенты для луковой начинки:
 
Отварные яйца — 4 шт.;
Зеленый лук — 100 г;
Сыр — 50 г;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление пирогов:
В миске смешиваем кефир с желтками, сметаной, сахарным песком, солью и растительным маслом. Постепенно частями всыпаем в смесь муку. С первым заходом добавляем в муку соду, замешиваем тесто.
 
В течение 8 минут руками вымешиваем тесто средней мягкости. Убираем тесто в теплое место на полчаса под пищевой пленкой.
 
Отвариваем картофель, очищаем и соединяем со сливочным маслом. Разминаем картофель до состояния пюре.
 
В сковороде обжариваем заранее нарезанным мелко лук до золотистого цвета. Горячий лук перекладываем в картофельное пюре. 
 
Шинкуем мелко укроп, добавляем в картофельную начинку вместе с солью и черным молотым перцем. По желанию начинку посыпаем паприкой.
 
Для приготовления второй начинки нарезаем крупным кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в миске сыр с яйцами и луком, солим.
 
Тесто слегка обминаем и делим на 20 частей. Из каждой части теста формируем колобок, перекладываем на противень, смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.
 
Раскатываем каждый колобок в небольшую круглую лепешку, куда выкладываем по столовой ложке яичной или картофельной начинки.
 


2 (700x435, 281Kb)

Запечатываем начинку внутри теста, переворачиваем пирожок швом вниз.


3 (700x440, 214Kb)

Оставляем пирожки на расстойку на 10 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.


4 (700x419, 283Kb)

Важно при жарке класть пирожки швами вниз.


5 (700x437, 295Kb)

После приготовления дайте маслу впитаться в бумажное полотенце.

Источник

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку