4 рецепта ликера из малины - изумительный ягодный вкус и летний аромат. |
Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже выпечку. Домашний малиновый ликер – не исключение. Этот ароматный напиток займет достойное место в вашем домашнем баре и послужит прекрасным дополнением к десертному столу. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях можно использовать не только свежие ягоды, но и сироп.
Малиновый ликер на спирте в домашних условиях:
1 кг малины
1 кг сахара
500 мл воды
1 л спирта
Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.
Мякоть отжимаем через ткань.
Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.
После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.
После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.
Ликер из малинового сиропа:
5 л малинового сиропа,
10 г лимонной кислоты,
5 бутонов гвоздики,
10 л кипяченой воды,
4 л спирта или водки.
К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.
Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.
Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.
Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке:
500 г малины,
500 г сахара,
500 мл воды,
1 л коньяка.
Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.
Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.
Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.
Домашний малиновый ликер на водке:
3 кг малины,
500 г сахара,
1 л водки.
Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.
По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.
Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.
alcorecept.ru
Серия сообщений "Напитки.":
Часть 1 - К Новому году готовим ликер!
Часть 2 - Крепкая настойка на меду и травах - наслаждаемся и лечимся!
...
Часть 21 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк...
Часть 22 - НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ - по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто».
Часть 23 - 4 рецепта ликера из малины - изумительный ягодный вкус и летний аромат.
Часть 24 - Как сделать яблочный сидр.
Часть 25 - ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ.
Часть 26 - Ликер Лимончелло как сделать самим.
Часть 27 - Оранчелло - Апельсиновый ликер.
Часть 28 - Это средство поможет снизить холестерин и улучшить иммунитет.
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |