-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Свиная грудинка запеченная в лимонном маринаде.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если будете готовить грудинку в лимонном маринаде, то готовьте сразу двойную порцию, т.к. такое мясо вкусное в горячем виде и еще вкуснее – в холодном.

Запеченная свиная грудинка сама по себе имеет неповторимый вкус. Но если грудинку предварительно подержать пару часиков в лимонном маринаде, состоящем, собственно, из самого лимона и репчатого лука, это будет тройное удовольствие. Во-первых, лимон убивает специфический запах мяса. Во-вторых, маринад из лимона и репчатого лука делает мясо нежнее. И, в-третьих, это просто необычно.

grudinka-zape4ennaja-v-limonnom-marinade (560x420, 84Kb)
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
из расчета на 1 кг грудинки:

Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 2 больших головки
Соль – 1/1,5 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец красный молотый – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Чтобы приготовить грудинку в лимонном маринаде, нам ее надо предварительно в нем замариновать. Часа на два, не меньше. В идеале было бы приготовить маринад с вечера и оставить в нем мясо до утра.
grudinku-marinuem-v-limone (560x420, 73Kb)
Для этого грудинку кладем в глубокую посуду. Грудинка может быть как с косточкой, так без нее. Одинаково вкусно и в том, и в другом случае. Только в случае с косточкой мясо менее калорийное, но зато будет немного его проблематично нарезать.

Добавляем к грудинке репчатый лук, порезанный четвертинками колец и лимон. Лимон от кожуры очищать не надо. Достаточно его хорошо помыть и нарезать некрупными пластинками. Высыпаем специи, что указаны в ингредиентах и уверенно так и с нажимом все перемешиваем руками, стараясь из лука и лимона выдавить как можно больше сока.

Если сока окажется недостаточно, можно на мясо поставить какой-нибудь груз и в таком виде убрать в холодильник, прикрыв емкость крышкой.

По прошествии времени, отведенного на маринование мяса, достаем его из холодильника и вынимаем из маринада. Остатки лука и лимона, прилипшие к нему, очищаем, а само мясо с четырех сторон заворачиваем в фольгу.
grudinku-zavora4ivaem-v-foljgu (560x420, 77Kb)
Завернутое в фольгу мясо кладем на противень и вместе с противнем ставим в разогретую уже духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в таких условиях запекаем мясо часа полтора.
mjaso-v-foljge (560x420, 96Kb)
Через полтора часа мясо достаем из духовки и разрезаем на нем поверху фольгу. Делаем это аккуратно, чтобы края фольги можно было подвернуть и создать из нее подобие чаши. Делается это для того, чтобы по противню не растекался сок, выделяемый из мяса. Этот сок зачерпнуть столовой ложкой и периодически поливать им мясо. И вот в таком открытом виде запекать грудинку еще минут 30-40, пока она не покроется аппетитной корочко
mjaso-v-foljge-2 (560x420, 122Kb)
Готовую грудинку, запеченную в лимонном маринаде вытащить из жаровни, дать ей немного остынуть и нарезать порционными кусками.
grudinka-zape4ennaja-v-limonnom-marinade (560x420, 84Kb)
xlebsolj.ru

Рубрики:  Кулинария.
Мясные блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку