-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Принцип приготовления этого блюда не нов. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

968573_50696-640x480 (452x480, 49Kb)
3 (242x38, 23Kb)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Маринад 1:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Маринад 2:
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Тимьян (веточки) — 3 шт
Масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Основной ингредиент:
Индейка (бедро без кости) — 700 г

4 (262x38, 23Kb)
Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом. Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Нарезаем тонко и подаем на стол.
968610_72484thumb500 (500x466, 39Kb)
Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.
968604_14638thumb500 (500x489, 59Kb)
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
968611_53969thumb500 (500x526, 50Kb)
povarenok.ru

  Анимашки ПтицыСмайлики в виде птиц - летающие смайлы | Smayls.ruАнимашки ПтицыАнимашки ПтицыАнимашки ПтицыАнимашки ПтицыАнимашки ПтицыАнимашки Птицы

Рубрики:  Кулинария.
Кулинарный сайт.
Мясные блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку