Цитата сообщения галина5819
Существует множество видов пиццы, и безусловно все они изумительно вкусны. Но порой бывает необходимо приготовить пиццу на скорую руку, для этого и существует рецепт быстрого теста для пиццы. А начинка может быть абсолютно любая. Лето – пора овощей, они всегда доступны, поэтому давайте приготовим пиццу с овощами.
Для теста нам понадобится:
пшеничная мука 1 стакан;
вода 1/3 стакана;
растительное масло 1-2 столовые ложки;
дрожжи сухие 1 чайная ложка;
мед 1 столовая ложка;
½ чайной ложки соли.
Для начинки нам понадобится:
кетчуп;
1 кабачок;
1 баклажан;
1 сладкий перец;
2-3 крупных шампиньона;
2 помидора;
сыр 50 г;
зелень (петрушка или базилик).
Время готовки блюда — 25 минут.
1. В 1/3 стакана теплой воды растворим ложку меда и дрожжи. Необходимо, чтобы дрожжи полностью растворились в воде, иначе процесс брожения теста надолго затянется и в готовой пицце будут попадаться частички не растворенных дрожжей. Далее в воду добавляем пару ложек растительного масла и соль.
2. Вводим муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 15, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
3. Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Для этого тонко нарезаем все овощи и грибы, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень.
4. Формируем пиццу. Включаем духовку на температурный режим 200 градусов, чтобы к моменту окончания формирования пиццы духовка приобрела нужную температуру. На противень выкладываем тесто, раскатанное до толщины 0,5-0,8 см. Смазываем тесто кетчупом, оставляя не смазанными бортики на пицце. Далее выкладываем овощи в таком порядке: вначале следует выложить кабачки и баклажаны, затем перец, грибы и помидоры. Присыпаем сверху сыром и слегка украшаем зеленью.
5. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут.
/pizza-gotova.com[/b]