-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


ХЕ из курицы - Очень вкусно!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе.
Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера.

Готовим: Хе - из курицы.

главное фото (700x464, 96Kb)

1 (700x464, 70Kb)

1.png
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
2.png
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2 (700x464, 91Kb)
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
3 (700x464, 61Kb)
Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5 (700x464, 100Kb)
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
6 (700x464, 94Kb)
После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
главное фото (700x464, 96Kb)
 

СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ:
Хе из говядины.

Хе из говядины (330x220, 49Kb)
3.png
0,4 кг филе говядины,
0,5 кг моркови,
2 головки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
зелень укропа, петрушки.

4.png

Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике. Подать, посыпав зеленью.

Хе из рыбы по-корейски.
Хе из рыбы по-корейски (640x480, 71Kb)
5HSFPp.png
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
чеснок – 5 зубчиков, 
молотый кориандр – 1 ч. ложка,
лук репчатый – 4 шт.,
красный молотый перец – 1 ст. ложка,
сахар-песок – 2 ст. ложки, 
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. л.
ложки, соль – 1 ст. ложка, 
растительное масло,
соевый соус,
петрушка, укроп – по вкусу.

6F9aiH.png
Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью.
Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.
hozvo.ru

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку