-Цитатник

Натрий теосулфат. Чистка организма. В.Кондакова - (2)

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой    Лет 10 назад мне посчаст...

Компьютерная грамотность - (7)

...се ля ви... - (1)

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...

Петербуржец - особый тип человека - (11)

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:19 18.09.2010
Фотографий: 9

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Amber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Культурная_Столица Заработок_в_инете Питер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 9563
Комментариев: 56871
Написано: 95965


7 распространенных причин нелюбви к детям

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:02 + в цитатник

7 распространенных причин нелюбви к детям

 

Не секрет, что далеко не все взрослые позитивно относятся к детям. Есть такие, кто не выносит их присутствия рядом с собой, всячески старается избежать общения с любыми детьми, а также открыто выражает свое негативное отношение к детям.

 

3365178_ditya_revyshee (700x466, 48Kb)

 

  Какие причины существуют у такого отношения к детям? Ведь природой предусмотрен психологический механизм, под влиянием которого любой ребенок должен вызывать у взрослого улыбку, умиление, желание защитить, и другие положительные эмоции. Что чаще всего вызывает негативные эмоции при общении с детьми, и каков механизм возникновения таких эмоций?

Громкий крик


   Детский голос, а, соответственно, и крик имеет высокий тембр – это природный механизм воздействия на материнскую психику. Детский крик имеет такую высоту, чтобы быть слышным на максимально большом расстоянии, а также для того, чтобы преодолевать любые преграды. Как и любой сигнал опасности, детский крик действует на психику человека раздражающим образом.

 



Детская невоспитанность


   Этот фактор раздражает большинство взрослых. Считается, что такое отношение к детскому поведению – неумению контролировать себя – наследие первобытного прошлого людей, когда шумное и неорганизованное поведение ребенка могло поставить под угрозу безопасность целого племени.

 

Поведение родителей ребенка


   Если ребенок причиняет своим поведением дискомфорт окружающим, то, в большинстве случаев, люди оценивают и поведение его родителей. Если они ничего не делают, чтобы уменьшить причиняемый их ребенком дискомфорт для окружающих – это всегда является источником сильнейшего раздражения.

 

Младенческая неопрятность


   Этот фактор в большой степени смущает чистоплотных и опрятных людей, которые придают большое значение внешнему виду. Маленький ребенок еще не способен соблюдать чистоту, это – обязанность его родителей. Ученые считают, что отвращение к неопрятному виду ребенка – также природный механизм, обуславливающий содержание взрослыми особями детенышей в чистоте для предотвращения болезней.

 

Детские капризы


   Маленькому ребенку бывает довольно сложно объяснить, почему то или иное действие или предмет являются недосягаемыми. Маленький ребенок может довольно бурно реагировать на недоступность желаемого, и практически всегда это вызывает раздражение окружающих, понимающих, что взрослые бессильны перед таким поведением ребенка.

 

Детская агрессия


   Агрессивное детское поведение также вызывает сильное раздражение, особенно если оно направлено на животных, других детей, или даже взрослых. Отрицательные эмоции, которые вызывает такое поведение, также обусловлены эволюцией: агрессивные дети могут представлять опасность для окружающих.

 

Детские манипуляции


Манипуляции маленьких детей часто бывают прозрачны и очевидны: они просто не знают другого способа добиться желаемого. Однако любые манипуляции вызывают раздражение, так как воспринимаются, как давление на взрослого и попытки повлиять на его поведение.

Юлия Озерова

***

 

 

 

Рубрики:  Психология/Психология взаимоотношений
Интересно узнать
Дети
Родители и дети
Интересные факты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку