Масляной крем под мастику и выравнивание торта |
Опыта работы с Мастикой у меня совсем не много, но некий опыт все таки есть. Крем под выравнивания торта, можно выбрать любой из представленных : ганаш, марципан, масляной крем. Конечно самый идеальный вариант, который даст великолепный вариант, это использования марципана в качестве основы. Но если набить руку, можно выровнять и обычным способом. Масляной крем может так же быть разным. Я использовала не один рецепт, но этот, понравился мне больше всего. Не трудно, ни затратно, а самое главное, занимает совсем не много времени и сил.
Для приготовления нам понадобится:
250 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
печенье.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить и перетереть лопаткой.
К маслу добавить варенное сгущенное молоко и все перетереть в однородную массу.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить печенье к нашей основной массе и хорошенько замесить. Добавляйте количество печенья на свое усмотрение. Крем не должен быть жидким, а так же сильно густым.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Полученным кремом перемазываем поверхность торта. Заполняем все неровности и впадины. Крем с этим прекрасно справится.
Нож, лопатку или шпатель опускаем в кипяток на пару секунд, стряхиваем от лишней жидкости.
Горячим инструментом водим по поверхности торта, тем самым выравнивая его. По необходимости, когда крем начнет тянутся за шпателем, окунаем его снова в кипяток. Таким образом вы без проблем сможете выравнять торт и создать прекрасную базу для мастики. Выравненный торт помещаем в холодильник, до застывания. Застывшую поверхность, покрываем выбранной мастикой.
Вот такой торт получился у меня после данного выравнивания.
Рубрики: | УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ/- рецепты мастики,айсинга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |