Пляцок кокосово-маковый |
(за основу взят рецепт с dreamfood от maija23, известный как "Вишневый аромат", но так, как вишню не добавляла - оригинальное названия не использовала)
Противень 30*40 см
Черное тесто с кокосом:
Черная основа:
Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (50г), добавить охлажденное растопленное сливочное масло (120г), сметану (1 ст.ложка), разрыхлитель (1.5 ч.ложки), какао (1.5 ст.ложки), муку (140г).
Противень застелить пергаментной бумагой, разместить на него тесто, сверху нанести кокосовое тесто:
Взбить белки (5 шт.) с сахаром до пиков, добавить кокосовую стружку (150г) и цукаты (50 г) - аккуратно перемешать.
Маковое тесто
Молотый мак (200г), мягкое сливочное масло (150г), мука (2 ст.ложки), манка (1 ст.ложка), взбитые яйца (3 шт.) с сахаром (100г), разрыхлитель (1 ч.ложка).
Крем
Взбить сливочное масло (350г) с банкой вареного сгущенного молока.
Сборка
Два больших коржа (черный с кокосом и маковый) разрезать пополам. Полученные 4-е коржа поочередно промазать кремом. Украсить шоколадной помадкой.
Рубрики: | ТОРТЫ/- пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |