-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)

Пятница, 02 Мая 2014 г. 01:51 + в цитатник




Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Трюфельная начинка:

100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).

 

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку