роскошный бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»
Если вы думаете, что приготовить вкусный, аппетитный, бисквитный рулет с кремом очень сложно, то вы ошибаетесь. Тем более, что я постараюсь вам описать рецепт приготовления рулета пошагово. Конечный результат вас приятно удивит. Главное – внимательно читайте рецепт до конца,и таким бисквитным рулетом вам будет приятно угостить ваших гостей а Новый Год! Он настолько хорош, что Вы «случайно» можете съесть на пару кусочков больше, чем хотели. Не вздумайте корить себя, Вы совсем невиноваты, он Тесто:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. ванильного сахара,
4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
4 ст. л. растительного масла без запаха,
1/4 ч. л. разрыхлителя,
1 щепот. соли,
2 ст. л. какао порошка порошок,
1 ч. л. кофе растворимый (сухой),
2 ст. л. воды горячей, Крем:
200 г сыра «Рикотта»,
2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир.,
4 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. ванильного сахара. Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль. Желтки взбить отдельно с остальным сахаром. Добавить в желтки масло, постепенно взбивая. Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем. Понемногу добавить муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки. Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать. Вылить в остатки теста и перемешать. Нанести «кляксами» на слой теста. Зубочисткой сделать произвольные узоры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса. Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить. Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент. Намазать остывший бисквит кремом. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! источник