-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3665


Кесадилья с курицей и овощами - рецепт

Среда, 12 Июня 2013 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кесадилья с курицей и овощами - рецепт

3925073_19df01 (600x450, 119Kb)
 
Кукурузные тортильи я затевала, чтобы приготовить кесадию или кесадилью, что, собственно, одно и то же,  а разница всего лишь языковая (испанский язык или испанский в Мексике). Кесадилья дословно переводится как сырная лепешка по той причине, что сначала она именно такой и была. Между двумя лепешками тортильи клали сыр и быстро обжаривали на углях. Время изменило кесадилью, в нее стали добавлять самые разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи и т.д., но две вещи сохраняются принципиально — кукурузные тортильи и сыр.
 
 
 
Рецепта кесадильи, который бы официально считался правильным, не существует, потому что каждая хозяйка может дать волю воображению и приготовить нечто свое. По этой причине и мы можем проявить фантазию и сделать кесадилью такой, как нам хочется, не забывая про две вещи: тортильи и сыр.
  
Я готовила кесадилью с курицей и овощами – рецепт достаточно распространенный. Острый перец чили, который часто присутствует в мексиканских блюдах, я не использовала, у меня огненную пищу никто не ест, но если кто-то любит погорячее, то можно его добавить.
  
Ингредиенты:
 6 кукурузных тортилий,
1 куриная грудка,
400 г сыра,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
сборная мексиканская приправа,
соль,
масло подсолнечное,
петрушка.
 
3925073_0e5afe_wmark (600x450, 80Kb)
 
Начнем с лука – порежем кубиками.
 
3925073_096798_wmark (600x450, 116Kb)
 
Слегка обжарим лук в подсолнечном масле.
 
3925073_d0b05f_wmark (600x450, 119Kb)
 
Отделяем мякоть курицы от костей и нарезаем небольшими лентами.
 
3925073_2e426d_wmark (600x450, 139Kb)
 
Курицу выкладываем к луку, посыпаем мексиканской приправой и солью. У меня мексиканская приправа в мельничке, состав: кайенский перец, черный перец, перец чили, сушёный лук и чеснок, паприка, кумин, орегано.
  
 Как видите перца здесь с избытком, поэтому я буквально пару раз прокрутила мельничку, чтобы не было слишком остро, а можно вообще добавить специи по своему усмотрению.
 
3925073_b26f75_wmark (600x450, 125Kb)
 
Очищенный от семечек сладкий перец  режем маленькими квадратиками.
 
3925073_bf990b_wmark (600x450, 129Kb)
 
Кладем перец к курице, в это же время добавляем нарезанный пластинками чеснок.
 
3925073_1259c6_wmark (600x450, 146Kb)
 
Помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
 
3925073_b9d8d5_wmark (600x450, 130Kb)
 
Помидоры и зелень петрушки и укропа добавляем последними, и все тушим до мягкости.
 
3925073_b98dca_wmark (600x450, 166Kb)
 
Трем на терке сыр.
 
3925073_0af902_wmark (600x450, 100Kb)
 
На теплую тортилью (если они не испечены только что, а взяты из морозилки, то разогреваем в микроволновке) кладем слой сыра.
 
3925073_d00739_wmark (600x450, 162Kb)
 
На сыр выкладываем курицу с овощами.
 
3925073_bd005b_wmark (600x450, 121Kb)
 
Снова кладем слой сыра и накрываем второй лепешкой, слегка придавливаем.
 
3925073_81562b_wmark (600x450, 127Kb)
 
Жарим кесадилью на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон буквально по минутке, чтобы немного зарумянилась.
 
3925073_b5c44b_wmark (600x450, 84Kb)
 
Разрезаем кесадилью на 4 части и подаем со сметаной или сальсой. Сальса  — это такой соус из мелко-мелко нарезанных овощей, который несложно приготовить.
 
У меня все умяли по кесадилье (4 приличных куска) и сказали, что маловато, надо жарить больше :-)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку