Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
lara33
lara33
Аватар lara33
-
Рубрики
узоры крючком
(13)
(1)
аватарки
(14)
анимации
(8)
блины
(42)
бродилки
(16)
бутерброды и закуски
(91)
все для детей
(24)
вязание
(1450)
видео уроки
(151)
вязание спицами
(512)
для детей от0до1 года
(347)
для мальчиков
(101)
для мужчин
(113)
жаккард
(10)
крючком
(92)
платье
(41)
тапочки
(37)
узоры
(11)
вязание для животных
(0)
дача
(136)
диета
(41)
для девочек
(403)
для дневника
(48)
журналы.книги
(47)
заготовка на зиму
(172)
занятия с ребенком
(91)
здоровье и красота
(161)
игрушки
(16)
игры
(6)
куклы
(60)
кулинария
(637)
видео кулинария
(23)
выпечка
(293)
картофель
(28)
курица
(53)
мясо
(36)
рыба
(52)
украшаем праздничный стол
(44)
кулинарные хитрости
(74)
мастер-класс
(27)
музыка
(9)
мультиварка
(21)
обои
(7)
открытки
(5)
поделки
(22)
полезные сайты
(2)
полезные советы
(77)
прически
(67)
разное
(87)
рецепты
(44)
рукоделие
(21)
салаты
(77)
скрапбукинг
(215)
техника вязания крючком
(63)
техника вязания спицами
(289)
торты
(206)
узоры спицами
(151)
украшение тортов
(85)
фильмы
(31)
шали шапки
(325)
шитье
(93)
шторы
(15)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (52)
Allz4
Billy_B
Deadpool333
Flayber
Irinka73
Krovososus
Kryzhevnica
Lasocka55
Marina_108
MorozovaOS
Roxidan
Vladmarg
ZeCChiN
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
aleksvdv75
buhbfrosenergo
gas48ru
grinir
luloz-ka
nickolaev20
rid636674
safevgal
teirin
vredinaT
xanleo
zreym
Анастасия_Остроумова
Валерия_Зим
Жаннета
Ираида_Ивановна
Ирина_Гайценредер
Людмила_Морозова
Муза-85
СОФРОНИЯ
Солнышко_из-за_тучки
Татьяна_ОТДЫХ_ВИТЯЗЕВО
психолог_Валерия_Изюмова
-
Статистика
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 62
Написано: 5620
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Блинчики с грибами и сыром
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:50
+ в цитатник
Цитата сообщения
Elena_Gati
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Этот рецепт я узнала из Кулинарной книги
Алии
.
Такие блинчики готовят на востоке. Советую приготовить.
На 15-20 блинчиков нам потребуется:
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворим в теплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим минут на 10.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку
и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны,
посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!
Они мне оооочень понравились!
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Рубрики:
блины
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/lara33/post372293860/">Блинчики СЃ грибами Рё сыром </a><br/> Ртот рецепт СЏ узнала РёР· Кулинарной РєРЅРёРіРё Алии. Такие блинчики готовят РЅР° востоке. Советую приготовить. РќР° 15-20 блинчиков нам потребуется: Для теста: РјСѓРєР° - 155 Рі молоко - 250 РјР» РІРѕРґР° - 125 РјР» разрыхлитель - 1 С‡.Р». РґСЂРѕР¶Р¶Рё - 1 С‡.Р». сахар - 1 С‡.Р». Для начинки: сыр твердый - 100 Рі РіСЂРёР±С‹ свежие - 200- 300 Рі лук репчатый - 1 шт соль, перец растительное масло для жарки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем РґСЂРѕР¶Р¶Рё. Растворим РІ теплой РІРѕРґРµ сахар Рё РґСЂРѕР¶Р¶Рё, размешаем Рё оставим РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 10. ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/lara33/post372293860/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти