-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 5549
Комментариев: 62
Написано: 5620


Дрожжевая опара для блинов и другой выпечки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 1 (250x250, 7Kb)
Опара - это закваска для теста, которая используется для выпечки блинов, хлеба и др. Очень важно не использовать металлические кухонные принадлежности в обращении с опарой. Созревание опары на первоначальном этапе займет у вас около 15 дней. После этой стадии будет необходимо около 10 дней для созревания новой порции.

2 1/4 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
2 стакана теплой воды (температуры 45 С)
2 стакана муки
1/4 стакана сахара
1 стакан сахара
2 стакана муки, поделить
2 стакана молока, поделить

В большой стеклянной или пластиковой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку и сахар, хорошо размешайте (ТОЛЬКО НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛОЖКОЙ!). Неплотно закройте и поставьте в теплое место на ночь.На следующий день, размешайте и поставьте в холодильник.Мешайте опару раз в день в течение последующих 4 дней. На 5 день, разделите на 2 части. Поделитесь с кем-нибудь 1 половиной, не забыв дать им инструкции для обращения с опарой. Подкормите опару 1/2 стаканом сахара, 1 стаканом муки и 1 стаканом молока. Размешайте. Закройте и поставьте в холодильник. Мешайте раз в день в течение последующих 4 дней.
На 10-й день снова подкормите 1/2 стаканом сахара, 1 стаканом муки и 1 стаканом молока. Верните в холодильник и мешайте раз в день еще 4 дня. На 15 день опара готова. Отделите 1 стакан опары, оставьте эту часть в холодильнике и продолжайте поддерживать опару (помешивать раз в день 4 дня и подкармливать на 5-й день, - она будет готова на 10-й день и так далее)

Автор рецепта: Sue
Рубрики:  блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку