Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
<

Для приготовления слоеного дрожжевого теста
— 100 г воды
— 100 г молока
— 1 яйцо
— 1 неполная ст.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 350 г сливочного масла
— мука
Для начинки
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема
Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.Закручиваем круассаны, а концы сворачиваем в виде месяца.Выпекаем круассаны до готовности в духовке при температуре 180 градусов.Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
http://alimero.ru/