Шпаргалка для кухни! |
|
Коса -лестница. Повседневная прическа. |
|
Как красить стрелки |
У вас какие глаза ? Выбираем и красим, можете посмотреть какие цвета сочетаются
|
Правильный подбор причёски по форме лица. |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Правильно подобранная причёска скроет недостатки лица и подчеркнет все его очевидные преимущества. И это действительно так. Чтобы выбрать прическу по форме лица правильно, воспользуйтесь небольшими хитростями, взятыми с urlid.ru/amgv . Итак , рассмотрим формы лица и как правильно этим воспользоваться.
Квадратная форма лица
характеризуется широким подбородком, большим лбом и массивной челюстью. Именно эти недостатки и должны скрывать прическа. Старайтесь избегать густых челок. Идеальный вариант – начесать волосы или уложить их волнами. Выбор асимметричных стрижек и причесок позволит скрыть чересчур резкую геометрию лица.
Прямоугольная форма лица
характеризуется высоким лбом и достаточно длинной челюстью. В этом случае советуем остановить свой выбор на прическах с прямой челкой. Не желательно стричься коротко, поскольку короткие стрижки практически полностью открывают лицо со всеми его недостатками. Треугольная форма лица характеризуется широкими скулами и весьма узким подбородком. Скрыть эти недостатки и сместить с них акцент поможет правильно подобранная прическа. Девушкам, которым посчастливилось появиться на свет с треугольным типом лица, настоятельно рекомендуются косые челки. Также не нужно бояться пышных причесок. Помимо прочего, треугольной форме лица идеально подходя волосы, зачесанные назад.
Круглая форма лица
характеризуется низким лбом, достаточно пухлыми щечками и весьма широкими скулами. Выбор прически для круглого лица должен осуществляться с учетом этих типичных признаков. Избегайте коротких причесок. Длинные и прямые с ровным пробором по середине волосы, обрамляя контуры лица, визуально сделают его более вытянутым.
Итак, выше вы могли ознакомиться с советами по выбору прически по форме лица. Но прежде чем применять данные советы на практике, необходимо определить, каким типом лица вас наградили родители и матушка-природа. Для определения формы лица достаточно взять маркер и, заглянув в зеркало, очертить на нем отражение своего очаровательного личика по контуру. В итоге у вас получится фигура, которая, как правило, должна соответствовать форме непосредственно вашего лица. Напоследок отметим, что цвет глаз проще простого изменить с помощью линз, неудачно наложенный макияж без особого труда смывается водой, изъяны фигуры достаточно легко корректируются при помощи специального белья и одежды. Все перечисленные недостатки легко и быстро исправляются! А вот с неудачной, неправильно выбранной прической вам придется пощеголять, как минимум, в течение месяца до тех пор, пока не отрастут волосы.
Многие из нас , наверное, пользуются онлайн магазинами. Это сейчас стало очень удобно и выгодно. Хочу Вас познакомить с немецким онлайн - гипермаркетом http://icoupons.ru/ino/computeruniverse-net/ - это тот случай, когда название неплохо отражает содержание. Заглянув туда , Вы сможете убедиться в широком ассортименте товара и с очень хорошими скидками. СКИДКА € 5 НА ЗАКАЗЫ ОТ € 50. Делая заказ, Вы получаете купон с кодом. Этот немецкий онлайн-гипермаркет торгует не только компьютерами, ПО и комплектующими, но и фото-, ТВ- и видеооборудованием, телефонами, офисной и домашней электроникой.
|
Ещё одна подборка консервирования помидор. |
Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.
|
strong>Альберт Асадуллин "Дорога без конца" |
|
Шопен |
|
Мировой Океан под музыку Шри Чинмоя |
|
strong>Опущенное веко. Как поднять опущенное верхнее векo. |
|
Эмма Харди. Mетодика омоложения "Великолепное лицо". |
|
Аэробика для лица. |
|
Кулинарная книга Диетолога. |
Это Собрание кулинарных рецептов создано с помощью компьютерной программы Диетолог. Каждый рецепт включает список продуктов, с указанием количества и способа обработки, описание процесса приготовления, а также содержание питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов в готовом блюде.
sunduk.ru/receipts/
|
Как худеть, если у вас заболевание сердца и повышенное содержание холестерина |
Серия сообщений "ХУДЕЕМ":Уменьшение объемов. Снижение веса. Бесплатная консультация.
http://yourwelness.flamy.ru
Часть 1 - Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!
Часть 2 - Напиток для похудения(из корицы и меда)
...
Часть 12 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 13 - Комплекс упражнений против целлюлита
Часть 14 - Как худеть, если у вас заболевание сердца и повышенное содержание холестерина
Часть 15 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 16 - Гербалайф в России: польза или вред?
...
Часть 38 - Второй подбородок: как избавиться и сделать шею а ля Нефертити
Часть 39 - Для тонкой талии видео (Ну очень тонкой:))
Часть 40 - Как убрать живот и бока
|
Витамины. Для чего? |
ВИТАМИНЫ | ВАЖНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ | ФУНКЦИИ |
Витамин А (ретинол) |
Печень, молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи, обогащенный маргарин.![]() |
Зрение. Здоровая кожа и слизистая оболочка внутренних органов. |
Витамин Е (токоферол) |
Растительное масло, цельные зернопродукты, орехи, семена, зеленые листовые овощи.![]() |
Антиоксидантные средства, защита клеток от окислительного повреждения. |
Витамин D (холекальциферол) | ![]() |
Формирование костей. |
Витамин К | Бактерии в толстой кишке. | Свертывание крови. |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | Цитрусовые фрукты, перец, помидоры, капуста.![]() |
Формирование соединительной ткани, клеток для заживления ран. Всасывание железа. |
Витамин В1 (тиамин) | Цельные зернопродукты и хлебобулочные изделия, ![]() |
Утилизация углеводов. |
Витамин В2 (рибофлавин) | ![]() |
Функции нервной системы. Белковый обмен. Рост. |
Пантотеновая кислота В5 | Продукты животного происхождения, цельные зерна, бобовые.![]() |
Незаменима для ряда реакций, сопровождающих липидный и углеводный обмен. |
Витамин В6 (пиридоксин) | ![]() |
Белковый обмен. |
Фолиевая кислота Вс | Печень, почки, зеленые листовые овощи, апельсиновый сок.![]() |
Способствует созреванию эритроцитов. |
Витамин В12 (цианоко-баламин) | ![]() |
Образование эритроцитов. Функции нервной системы. |
Витамин В3 или РР | Цельные зернопродукты, орехи, бобовые, мясо, птица, рыба.![]() |
Обмен энергии. |
Биотин Н | ![]() |
Формировнаие и рост эритроцитов. |
|
Рецепт для омоложения крови и снижения веса |
Александра Терещенко, Кременчуг:
"Рецепт для омоложения крови и снижения веса у тучных людей с вялым организмом. Итак, 0,5 кг чеснока перемолоть и выжать в него 24 лимона. Поместить смесь в банку с широким горлышком и накрыть прозрачной пленкой. Выдержать 24 дня. При приеме взбалтывать!
Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. этой смеси на полстакана воды (это дополнение, если вы вечером не будете много есть). По истечении 10-14 дней похудеете, пропадет усталость, наладится сон."
Желаю всем крепкого здоровья.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Серия сообщений "- очищение организма":
Часть 1 - 7 простых способов очищения организма
Часть 2 - Очищение организма
...
Часть 5 - Зашлакованность кишечника
Часть 6 - Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ
Часть 7 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 8 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 9 - Очищение кишечника и печени хвоей
...
Часть 41 - Кожу очистит картофель
Часть 42 - Рецепты очищения организма и похудения
Часть 43 - Целебный эликсир молодости
Серия сообщений "- лишний вес, диетология":
Часть 1 - Специи и лишний вес
Часть 2 - Обменные процессы в организме можно ускорить
...
Часть 7 - Чаи для похудения
Часть 8 - Худеем на воде
Часть 9 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
Часть 10 - Чудо-снадобье для похудения и очищения
Часть 11 - 5 способов похудения с помощью мёда
...
Часть 37 - Молочная сыворотка и ее польза
Часть 38 - Рецепты очищения организма и похудения
Часть 39 - Три месяца - 15 кг долой!
|
Урок 11. |
Занятие #11 |
Группа поддержки для тех, кто решил научиться правильно питаться и контролировать свой вес |
Дорогой читатель, добро пожаловать!
Итак, сегодняшняя тема – еда вне дома.
Вы уже добавили коктейль Формула 1 в свой рацион? А чай Термоджетикс?
Вы стали лучше себя чувствовать?
Появилось больше энергии… Уменьшились головные боли… Улучшилось пищеварение… Нормализовался сон… Снизилась тяга к сладкому и мучному…Или у Вас всего этого не произошло?
Тогда скорее начинайте программу правильного завтрака.
Что такое еда вне дома?
Еда на работе
Рестораны
Вечеринки
Свадьбы
Дни рождения
Выезды за город
Подумайте о контроле порций
Ожирение сейчас - реальная проблема. Это, конечно, не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся все больше. Намного больше!
С 1977 по 1997 гамбургеры увеличились на 23%; тарелка среднестатистического фастфуда увеличилась на 27%; сладкие прохладительные напитки - на 52%; перекусы (картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д.) на 60%. Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что сегодняшний стакан Колы в 500 мл всего 15 лет был 250 мл.
Итак, первым шагом к отличной фигуре и здоровому образу жизни будет контроль за тем, что и сколько попадает на твою тарелку. Начинаем отслеживать калории и таким образом составим себе чёткое представление о том, что мы едим и сколько. На этой неделе постараемся сконцентрироваться на порциях еды, аккуратно отмеряя и записывая все, что было съедено. Затем будем уменьшать эти порции до рекомендованного размера.
Такая хорошая привычка приведёт вас к надежному избавлению от лишнего веса.
Ещё один вопрос: всегда ли вы чувствуете необходимость съесть всё, что находится на тарелке (даже если не испытываете голода)? Проблема здесь заключается в том, что стандартная тарелка с обедом состоит из ТРОЙНОЙ порции продуктов.
Начнём с того, что будем учиться класть меньше еды к себе на тарелку.
ВОТ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ:
Постарайтесь использовать тарелки и миски меньшего размера. Существует доказанная связь между воспринимаемым количеством еды и аппетитом (чем больше еды ты видишь, тем больше хочется есть)
Держитесь подальше от жареной пищи.
Следите за тем, что едите: если во время еды уставишься в телевизор, то автоматически съешь гораздо больше еды.
Научитесь читать состав продуктов. Но будьте внимательнее, ведь, например, банка кока-колы - это ДВЕ порции.
По мере уменьшения порций вы можете начать ощущать лёгкий голод. Чтобы снизить этот дискомфорт, мы рекомендуем:
Пейте больше воды
Ешьте больше пищи, богатой клетчаткой
Первый приоритет - низкокалорийная пища
Ешьте не спеша. Хорошо пережёвывайте пищу. Между укусами кладите вилку на стол (так легче контролировать себя)
ЕСЛИ ВЫ КУШАЕТЕ В РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ:
Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду
Всегда заказывайте половинную порцию еды
Обязательно начинайте с салатов
Постарайтесь отвлечься от чувства голода, просматривая меню
Если хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих
Правда о трансжирах
Автор: д-р Сюзан Берк
В последнее время врачи весьма обеспокоены проблемой трансжиров. Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки, многих полуфабрикатов. Трансжиры в природе не встречаются, их получают искусственным путем — методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Впервые эта технология появилась полвека назад. У пищевиков она тотчас вошла в моду, потому что производить маргарин было намного дешевле, чем делать сливочное масло.
Наряду с насыщенными жирами, трансжиры даже из растительных масел являются основными виновниками атеросклеротического поражения кровеносных сосудов. Наклейки на продуктах теперь включают количество граммов жира на порцию.
В течение многих лет организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление трансжиров или полностью отказаться от них. Потребление трансжиров связано с увеличением уровня нездорового холестерина (LDL- липопротеиды низкой плотности) и способствует развитию сердечных болезней.
Информация на этикетке дает вам приблизительную информацию о количестве трансжиров на порцию продукта.
• Содержание трансжиров в граммах включены в общее количество жиров
• Читайте внимательно: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры означают трансжиры
• Лучше вообще отказаться от маргарина. Но если вы все же решили его купить, то покупать следует мягкий или жидкий маргарин, на этикетке которого указано «не содержит трансжиров»
• Хотя сливочное масло содержит меньше трансжиров, чем маргарин, в нем много насыщенных жиров, что ведет к высокому уровню холестерина
• Жареный фастфуд (чипсы, гамбургеры и т.д.) – самый большой источник трансжиров в нашем рационе; то же самое относится к печенью, пирожным и крекерам
Исследователи с Факультета общественного здоровья при Гарвардском университете считают, что использование продуктов с моно- и полиненасыщенными жирами, такими, как оливковое, каноловое масло, лосось, соя, подсолнечное масло, орехи и др, вместо продуктов, содержащих трансжиры, может почти на 40% сократить риск диабета и на 60% - развитие атеросклероза.
Жиры жирам рознь!
Многие годы жиры были козлом отпущения плохого здоровья. Но исследования все больше и больше подтверждают, что не все жиры одинаковы. Некоторые масла и жирные продукты содержат химические элементы, которые называются основными жирными кислотами, которые нужны нашему организму для хорошего здоровья. Как же отличить хорошие жиры от плохих?
Жиры: хорошие, плохие и ужасные
Есть три вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные.
Мононенасыщенные жиры, включая оливковое, кунжутное, каноловое, миндальное, льняное и рыбное масло, - это хорошие жиры. Они содержат основные жирные кислоты, такие как Омега 3 и гамма-линоленовая кислота, которые исключительно важны для развития и функционирования мозга, здоровья кожи, сосудистой системы, иммунной системы, плодовитости и нормального физического развития.
К сожалению, мы потребляем слишком много Омеги 6, которая содержится в кукурузном и других растительных маслах. Слишком большое количество Омеги 6 может повысить кровяное давление, вызвать образование тромбов, что может привести к инсультам и сердечным приступам, а также к задержке воды в организме.
Полиненасыщенные жиры, такие как маргарин, кукурузное масло, гидрогенизированное саффлоровое масло и подсолнечное масло, также содержат основные жирные кислоты. К сожалению, они подвергаются сильному рафинированию и содержат трансжиры в больших количествах. Трансжиры, которые образуются при гидрогенизации растительного масла с целью сделать его пастообразным, ассоциируются с риском рака и сердечных болезней.
Насыщенные жиры – это плохие жиры. Сюда включаются сливочное масло, арахисовое масло, масло кокоса, пальмовое масло и свиной жир. Эти насыщенные жиры поднимают уровень холестерина и триглицеридов и приводят к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Их нужно всячески избегать.
Сколько жира нам нужно на самом деле?
Большинство экспертов рекомендуют получать не более 30% калорий из жиров, хотя нам хватит и 20%, и даже 10%. К сожалению, до 40% калорий приходится на жиры в виде мяса, масла, сыра, выпечки и т.д.
Переключиться
Чтобы переключиться на здоровые жиры, сначала постепенно откажитесь от нездоровых – трансжирных кислот. Эти трансжиры содержатся в растительных маслах, которые подвергаются химической обработке, чтобы быть твердыми, как сливочное масло. Они не портятся так быстро, как сливочное масло, поэтому их используют для приготовления большинства видов печенья, чипсов, крекеров и другой выпечки, а также для приготовления маргарина.
Процесс застывания, который называется гидрогенизацией, продлевает срок годности продукта, но одновременно превращает полиненасыщенные масла в своего рода искусственный холестерин. Трансжиры могут увеличить уровень вашего «плохого» холестерина LDL и усилить опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, эти искусственные жиры усваиваются организмом гораздо легче, чем Омега 3. Поэтому трансжирные кислоты не только наносят ущерб вашему здоровью, они также блокируют усвоение здоровых жиров.
Чтобы избежать трансжиров, читайте этикетки на продуктах. Они указаны в списке ингредиентов как «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» растительные масла. По возможности, перейдите на продукты, в которых нет гидрогенизированных масел. Запеченные продукты не имеют такого срока годности, но ваш организм только выиграет от их использования. Хорошая новость заключается в том, что есть некоторые жирные продукты, которые улучшают здоровье!
Ешьте орехи
В последнее время питательная репутация орехов (в которых много жира) претерпела изменения.
Последнее исследование Гарвардской школы здравоохранения обнаружило, что у женщин, которые потребляли полпорции орехового масла или полную порцию орехов пять и более раз в неделю, на 30% уменьшилась опасность заболевания диабетом 2.
Другие виды орехов, включая миндаль, грецкие орехи и орехи пекан, также демонстрируют положительный эффект, снижая «плохой» холестерин LDL (грецкие орехи также являются источником Омега 3).
Но не забывайте, что в орехах много калорий.
Ешьте рыбу
В последнее время холодноводные сорта рыбы: тунец, лосось, форель, полосатый окунь, сардины и сельдь - стали очень популярны благодаря высокому содержанию белка и жирных кислот Омега 3. Исследования показали, что люди, которые едят рыбу 2 раза в неделю, меньше страдают от сердечных заболеваний, рака, у них наблюдается улучшение умственной деятельности и настроения.
Хорошие масла
Концепция полезности масел не изменилась и очень проста. Используйте оливковое и каноловое масло. В оливковом масле много мононенасыщенных жирных кислот, которые не поднимают уровень холестерина. Это также отличный источник витамина Е и полифенолов, которые являются антиоксидантами и уменьшают вред, наносимый сосудистой системе свободными радикалами.
Масло канолы содержит много мононенасыщенных жиров в виде олеиновой кислоты. Она также снижает уровень холестерина, особенно «плохого» холестерина LDL, не затрагивая при этом «хороший» холестерин HDL. В каноле также много двух основных полиненасыщенных кислот, которые не вырабатываются нашим организмом, - альфа-линоленовая и линоленовая кислота.
Альфа-линоленовая кислота снижает уровень триглицеридов в крови. Она также может сокращать накопление бляшек и увеличивать время свертывания крови, что очень важно для людей с опасностью сердечных болезней и инсультов.
Каких масел избегать
Избегайте тех растительных масел, в которых много жирных кислот Омега 6, например, обычного растительного масла, кукурузного, подсолнечного, саффлорового и хлопкового масел.
Пастообразные продукты
Помните, традиционный маргарин – это кошмар с трансжирами. Проверяйте его состав на этикетках и избегайте тех пастообразных продуктов, в составе которых есть «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла.
Два вида растительного масла, которые отличаются от всех
Важный компонент средиземноморской диеты – оливковое масло – оказывает положительное влияние на липиды крови и даже может снизить кровяное давление. По данным Всемирной Организации здоровья, почти 60% инсультов и 50% сердечных заболеваний ассоциируются с высоким кровяным давлением.
Высокое давление считается причиной 7.1 млн. смертей в мире ежегодно. Недавно проведенное исследование пришло к выводу, что использование оливкового масла обратно пропорционально систолическому и диастолическому кровяному давлению. Основной вывод: потребление большего количества оливкового масла связано с понижением кровяного давления.
Кунжутное масло – наиболее часто используемое китайскими долгожителями, популярно благодаря своему отличному ореховому вкусу и значительным лечебным свойствам. Китайская медицина считает кунжут строителем крови, тоником для почек и печени, защитником и регулятором желудочных отправлений. В нем много фитовой кислоты – антиоксиданта, который может предотвратить рак.
Чтобы улучшить здоровье и вашу еду, добавляйте оливковое масло в пищу и в салаты, посыпайте блюда кунжутом и брызгайте кунжутным маслом. Еще рекомендуется использовать масло грецких орехов, льняное и соевое масло.
Живите долго, будьте здоровы и счастливы!
================================
Тема следующего занятия:
Еда вне дома. Правила техники безопасности.
|
Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков) |
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Температура рук - барометр состояния
Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Martina25
|
Для интересующихся - боннский суп! |
|
Диета Навсегда! |
![]() |
Эта диета имеет все, что необходимо. И лишнего веса не будет. Если, конечно, принять во внимание комментарии к ней. Диета и молниеносная, и длительная, и действенная, и научная, и женская. Она опирается на многие изыскания, но в какой-то степени имеет аналоги в различных школах по питанию. Живите по ней.
|
|
Как обрести идеальную талию? - комплекс упражнений и диета |
Если вы желаете стать обладательницей тоненькой талии, не стоит увлекаться упражнениями для косых и боковых мышц живота, поскольку эффект может оказаться прямо противоположным. Увеличиваясь в объеме сами, мышцы увеличат объем талии.
|