Гречневый хлеб |
Благодарю ещё раз Машеньку Солнечного Пупсика за подарок!!! За книгу "Ведическая кулинария".
Я по ней уже столько всяких рецептиков попробовала.
Сначало рецепт из книги, а потом уже как я его немного подредактировала.
2 стакана молока
1ст.л. йогурта
3/4 ст.л. сахара
4 стакана гречневой муки
1 стакан растопленного сливочного масла
3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
рубленные грецкие орехи. кол-во произвольное.
Смешать молоко, й огурт, масло и орехи. Отдельно смешать муку, соду, соль и сахар. Смешать две смеси вместе для получения липкой массы. Вылить тесто в форму лдя выпечки. Выпекать в духовке на 180 градусах 30-45 минут, пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.
И так мой вариант. При пробном шаре поняла, что 3 ложки соды это дофига слишком. Вкус её чувствуется сильно. Потом насторожило, что как это гречневую муку не надо с пшеничной мешать?
Для блинков всегда 3 четверти гречневой и одна четверть пшеничной идёт,т.к. сама по себе гречневая не имеет достаточно клейковины. Соли тоже маловато, ну это для меня.
Поэтому мой вариант такой. Вот то что заменяем:
сода-1,5 чайных ложки самое то. Можно одну.
Соль-1 чайная ложка, прям такая хороооошая ложка.
Гречневой муки-3 стакана.
Пшенично или интегральной-1 стакан.
Йогурта я ложки 2 шмякаю, прям так густенько.
Последний раз добавила интегральной и понравилось больше так.
Нy и орехов грецких я не пожалела. От души сыпанула.
Так я их не люблю, а вот запечённые обажаю.
И ещё посыпать всё это от души сезамкой.
Получается вкуснятина!
Особенно, когда хлебушек потом режешь и запекаешь в духовка как тостик.
Хлеб хранится в пластиковой посуде несколько дней. Мягкий и не портится.
Вкус очень нежный. А цевт радует глаз, сразу наш чёрненький волжский вспоминаю.
Настальгирую.
Пробуйте!
Приятного аппетита.
ЗЫ. на фото пробный первый. Второй вышел и краше и вкуснее. Дима счастлив.
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |