-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 220





>Пионы: размножение, выращивание и уход

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы: размножение, выращивание и уход

Пионы: размножение, выращивание и уход

 
Пионы размножаются вегетативно: делением корнеклубней, почками возобновления, черенками зелеными и корневыми, отводками. Делят 6-8-летние кусты пионов. Более молодые имеют небольшие корневища и плотно расположенные почки, поэтому делятся с трудом. На корнеклубнях старых кустов обычно накапливаются болезни, в центральной, самой старой части корневища, образуются мелкие, слабые почки, которые непригодны для посадки. 
«
Читать далее...
Рубрики:  Сад


Понравилось: 1 пользователю

Наборный край с фестонами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами

Наборный край с фестонами

 

Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.


Складываем вместе одну спицу и крючок и набираем на эту пару обычным способомнеобходимое - в зависимости от желаемой ширины фестона - количество петель (я решила остановиться на десяти).


Следующую петлю накидываем только на крючок...


...и протягиваем эту петлю сквозь ранее набранные петли.


Переносим эту петлю на спицу, ею же поддеваем первую петлю фестона (обратите внимание на цветную маркировку).


Снова складываем спицу и крючок вместе и набираем следующий фестон.


Работаем описанным образом до тех пор, пока на спице не окажется необходимое число фестонов.


Поворачиваем работу и провязываем следующий ряд необходимым узором, набирая в первом ряду внутри каждого фестона необходимое число петель (мне показалось, что трех будет достаточно). Набирать можно накидами или тем же методом шнура.

Цветные точки - накиды внутри каждого фестона

Получаем красивый декоративный край, практически неэластичный.

 

Источник http://fibergraph.livejournal.com/35708.html 

Рубрики:  петелька за петелькой

Шарфик

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик

 (572x699, 58Kb)
Рубрики:  петелька за петелькой

>Манишка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка

Манишка

ма (447x699, 82Kb)

Рубрики:  петелька за петелькой

Шапочки 10 и 31*37 (Фильдар)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly-shanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки 10 и 31*37 (Фильдар)

mod10_31_37philopis (491x321, 45Kb)
Размеры: a) 3 мес. – b) 6/12 мес. – c) 18/24 мес.

Материалы:

Модель № 10:

нитки ILIADE (70% акрил, 30% камвольная шерсть, 50 г/84м ), цвет Rubis 1 – 1 – 2 мотка

Модель № 31:

нитки ILIADE (70% акрил, 30% камвольная шерсть, 50 г/84м ), цвет Lin 1 – 1 – 2 мотка

нитки PHIL DOUCE (100% полиэстер, 50 г / 86 м), цвет Ecru 1 – 1 – 1 моток

Спицы № 4, 2 дополнит. спицы, кольца маркеры, спица булавка.



Виды вязок:

Резинка 1х1

Резинка 2х2

Фантазийный узор (см. диаграмму)

Мод. № 31 – Гладь

Образец:

Квадрат 10 см резинки 2х2, спицы № 4 = 22 п. и 29 р.

15 п. фант. узора (ромб в рамке из 2 изн. п.) = 6 см

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Набрать 13 п. нитки ILIADE, спицы № 4, вязать фантаз. узором (см. соответст. диаграммы).

Вязать первое ушко прибавляя с каждой стороны 4 р. выше: 1 раз 1 п., 2 р. выше: 1 раз 1 п., в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.

На высоте 20 р., получаем 23 п.

Оставить петли в ожидании, связать другое ушко.

Набрать : a) 6 п. – b) 8 п. – c) 10 п., взять петли первого ушка, добавить a) 14 п. – b) 18 п. – c) 22 п., взять петли второго ушка, добавить a) 6 п. – b) 8 п. – c) 10 п.

Получаем : a) 72 п. – b) 80 п. – c) 88 п. Продолжить согласно диаграмме.

a) 60 п. – b) 66 п. – c) 72 п. диаграммы закончены, остается : a) 16 п. – b) 17 п. – c) 20 п.

a) Вязать петли 2 по 2

b) Вязать 1 п., затем 2 по 2

c) Вязать петли 2 по 2

Остается : a) 8 п. – b) 9 п. – c) 10 п.

Пропустить нить в петли и затянуть.

Модель № 10: набрать : a) 31 п. – b) 35 п. – c) 39 п., нитки ILIADE, вязать резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый р. и все нечетные ряды с 2 лиц. п. высотой 4,5 см, затем закрыть.

Модель № 31: набрать 10 п., нитки PHIL DOUCE, спицы № 4. Вязать гладью высотой 8,5 см, затем закрыть. Второй наушник вязать также.

СБОРКА:

Сшить шапочку невидимым швом. Вокруг ушек, заложить 2 п. или 2 р. внутрь и зафиксировать потайным швом нитью для шитья.

Модель № 10: пришить козырек между 2 ушек (см. фото) плоским швом.

Модель № 31: пропустить нить PHIL DOUCE вокруг белых наушников для придания овальной формы. Пришить эти наушники к шапочке на 2 ромбе (см. фото).

1.
описаниесхемы (700x617, 109Kb)

2.
схема3мес (700x540, 244Kb)

3.
схема6_12мес (700x540, 249Kb)

4.
схема18_24мес (700x540, 253Kb)

Источник http://parijanka.info/component/content/article/707--10--3137-phil-659url

1.
73266703_13412cca4001 (462x600, 50Kb)
Рубрики:  петелька за петелькой

Тирамису

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly-shanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

1 (320x214, 63Kb)
Ингредиенты:

250-300 г печенья «Савоярди»
500 г маскапоне
100 г сахара
4 яйца
1 чашка натурального кофе экспрессо
2-3 столовые ложки коньяка, бренди, ликера или десертного вина
Какао для посыпки



Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела:
Продолжая взбивать, частями добавить маскапоне:
Отдельно белки взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать к общей массе:
Любую форму (круглую, квадратную, прямоугольную, креманки) выстелить пищевой пленкой (не обязательно). По дну распределить немного крема:
Крепкий кофе соединить с коньяком, ликером или вином. Можно добавить сахар:
Быстро помещать одно за другим печенье в кофе (оно должно пропитаться, но не разваливаться):
И выкладывать слоями плотно друг к другу в форму:
Слои щедро промазывать кремом. Верхний слой — крем. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
При подаче посыпать какао:
Превью 2 (320x214, 59Kb)Превью 3 (320x214, 43Kb)Превью 4 (320x214, 51Kb)Превью 5 (320x214, 35Kb)Превью 6 (320x214, 40Kb)Превью 7 (320x214, 41Kb)Превью 8 (320x214, 39Kb)Превью 9 (320x214, 61Kb)Превью 10 (320x214, 48Kb)

Источник http://harch.ru/deserty/tiramisu
Рубрики:  Вкусняшка

Салат из курицы с ананасом «Нури»

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly-shanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с ананасом «Нури»

salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_71 (300x225, 57Kb)
ОЧЕНЬ Вкусный!!!!! Летний салатик с ананасом. Кстати говоря ананасы очень хорошо расщепляют жиры.
Готовится быстро!!! Я делаю просто. Все перемешиваю, а не укладываю слоями. От этого он ничего не теряет.

Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка
100 г твердого сыра
3 яйца
½ банки консервированных ананасов
Майонез
Соль, карри по вкусу
Превью salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_8 (300x225, 40Kb)Превью salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_1 (300x225, 40Kb)Превью salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_2 (300x225, 35Kb)Превью salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_3 (300x225, 35Kb)Превью salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_4 (300x225, 40Kb)Превью salat-is-kurici-s-ananasom-nuri_5 (300x225, 41Kb)

Рецепт взят с сайта http://harch.ru/salaty/salat-iz-kuricy-s-ananasom-nuri



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Слоеный салат из говядины с курицей «Светлана»
Часть 2 - Салат "Вечерний Владивосток"
...
Часть 6 - Украшения из огурца
Часть 7 - Розочки из яблок
Часть 8 - Салат из курицы с ананасом «Нури»
Часть 9 - 3 рецепта для новогоднего стола ...
Часть 10 - Домашний майонез "Полезный" - Очень вкусно и без консервантов!
...
Часть 29 - Закуска «Куриные крутики» (МК от Елены)
Часть 30 - Закуска с сельдью
Часть 31 - Скумбрия фаршированная орехами Мраморная


Рубрики:  Вкусняшка

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly-shanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

d11bc0_wmark (600x434, 71Kb)
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:

— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара

Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
Сложность: средняя

У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.
Засыпаю фрукты сахаром.
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
Лущу необходимое количество орехов.

Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.

Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов.
Перемешиваю. Это последняя варка.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.




Превью 025e65_wmark (600x434, 84Kb)Превью a6917b_wmark (600x434, 107Kb)

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/6557.html



Серия сообщений "Консервация":

Часть 1 - Огурчики в томате
Часть 2 - Помидоры в желе
...
Часть 6 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 7 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 8 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 9 - Селедка нежного посола
Часть 10 - Икра кабачковая
...
Часть 28 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 29 - сало в луковой шелухе
Часть 30 - Заготовки на зиму из огурцов


Рубрики:  Вкусняшка

Сёмужный тортик

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly-shanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.

Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.

Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!





http://fotki.yandex.ru/users/lyudmi-podgorna/view/324467?page=1
0_9300d_a8db94e0_orig (525x700, 201Kb)



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Слоеный салат из говядины с курицей «Светлана»
Часть 2 - Салат "Вечерний Владивосток"
...
Часть 25 - Рецепт хреновой закуски
Часть 26 - ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Часть 27 - Сёмужный тортик
Часть 28 - Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Часть 29 - Закуска «Куриные крутики» (МК от Елены)
Часть 30 - Закуска с сельдью
Часть 31 - Скумбрия фаршированная орехами Мраморная


Рубрики:  Вкусняшка

Шапочки 10 и 31*37 (Фильдар)

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...246394568/

Размеры: a) 3 мес. – b) 6/12 мес. – c) 18/24 мес.

Материалы:

Модель № 10:

нитки ILIADE (70% акрил, 30% камвольная шерсть, 50 г/84м ), цвет Rubis 1 – 1 – 2 мотка

Модель № 31:

нитки ILIADE (70% акрил, 30% камвольная шерсть, 50 г/84м ), цвет Lin 1 – 1 – 2 мотка

нитки PHIL DOUCE (100% полиэстер, 50 г / 86 м), цвет Ecru 1 – 1 – 1 моток

Спицы № 4, 2 дополнит. спицы, кольца маркеры, спица булавка.



Виды вязок:

Резинка 1х1

Резинка 2х2

Фантазийный узор (см. ди
Рубрики:  Полезные советы

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Да, это так. Это тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, так что, предлагаю из него сделать свои любимые пирожки или пироги.


0bf4abf9-b2fd-43b0-85d4-28d7683f93c4 (250x250, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка

Салаты из кальмаров - 66 рецептов

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кальмаров - 66 рецептов

Люблю кальмары, но один и тот же салат с ними надоел уже. Собрала коллекцию салатов, есть очень интересные.
Салат из кальмаров с огурцами. Фото-рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе

 

 

 2011_03_24_7165.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка

Курочка в стаканчике

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в стаканчике

Курочка в стаканчике

 

Курочка в стаканчике

Курочка в стаканчике

Ингредиенты:
Филе куриное,грибы(шампиньоны),отварной рис,лук,укроп,сыр,масло слив.,сливки,майонез,вафельные стаканчики.

Способ приготовления:
На сливочном масле обжарить лук(чтобы масло не горело,добавьте немного оливкового), положить мелкопорезанные грибы.Когда выпарится жидкость положить порезанное маленькими кусочками филе,протушить до готовности, добавить сливки,любимую приправу,отварной рис,соль и все тушить до загустения.Положить мелкопорезанный укроп,перемешать и снять с огня.
Когда немного остынет добавить тёртый сыр.
Вафельные стаканчики нафаршировать,посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Запекать при 400F или 200C 15-20 мин.
Приятного аппетита!!!


Rp5516_preview
 
Rp5517_preview
 
Rp5518_preview
 
Rp5519_preview
 
Rp5520_preview
 
Rp5521_preview
 
Rp5522_preview
 


http://xarchevnya.ru/zakyski/9697-kurochka-v-stakanchike.html

Рубрики:  Вкусняшка

Свиная грудинка

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка


Это не рецепт буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка

Салат "Пощечина"

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пощечина": очень интересный, вкусный и готовится просто!

Признаюсь, я купилась на название - очень уж оно необычное для кулинарных изысков. Когда приготовила (малюсенькую порчию, только для себя, попробовать), поняла, что очень зря поосторожничала и не сделала большой тазик - вышло очень вкусно, легко, свежо.
48aabb22304b5 (512x384, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшка

>мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшка

Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"


Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты? Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!
Рецепт
Анна Красота
Рубрики:  Вкусняшка

Тесто для пиццы в подробностях

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы в подробностях

Очень хорошее тесто для пиццы, посмотрите подробно как делать, если кто-то впервые решил это дело освоить.


Рубрики:  Вкусняшка

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

 

 
бурек 1 (Копировать).jpg
 
блюдо из вытяжного теста!!! кому интересно пробуйте!!1
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка


Поиск сообщений в Lara1965
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь