-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 21759
Комментариев: 268
Написано: 22727


Творожные рогалики с повидлом

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения iia1950

Творожные рогалики с повидлом.
 

 

 

 

Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось поделиться с вами ещё одним из многочисленных рецептов из творожного теста. Давайте приготовим вместе творожные рогалики с повидлом. Они получаются такие маленькие и нежные, что улетают, как семечки. Поэтому советую сразу делать их побольше, поверьте, устоять очень сложно!

Для приготовления творожных рогаликов вам потребуется
(16-20 рогаликов):
Для теста:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.
Для начинки:
200 г повидла или густого варенья.
Дополнительно:
1 яйцо;
белый и/или чёрный кунжут - по вкусу.

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

 

Приготовим творожное тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, вырезаем круг, затем разрезаем его на 8 равных сегментов (можно использовать фигурные ножи или другие приспособления).

 

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

 

На внешний край каждого сегмента выкладываем немного повидла или варенья.

 

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало  из творожных рогаликов в процессе приготовления.

 

Немного подворачиваем края (как показано на фото), чтобы повидло не вытекало  из творожных рогаликов в процессе приготовления.
И формируем рогалики с повидлом.

 

 

И формируем рогалики с повидлом.

 

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

 

Выкладываем творожные рогалики на противень (я использовала силиконовый коврик, можно воспользоваться бумагой для выпечки, предварительно немного смазав её растительным маслом). Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рогалики с повидлом 30-40 минут. Их приятно румяный цвет подскажет вам о готовности.

 

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.

 

Вкусные, румяные творожные рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 

Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным чаепитием с вашими близкими.

 

http://rutxt.ru/node/3163

Рубрики:  кулинария/булочки
кулинария/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку