«Королевский» салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!
Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.
куриная печенка - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 200 гр.
лук - 120 гр.
яблоки - 230 гр.
майонез - 120 гр.
яблочный уксус - 2 ст. л.
вода - 50 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч. л. для украшения:
вареный желток - 1 шт.
зелень петрушки - 3-4 вет.
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.