Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Ржаной хлеб с тмином в духовке

Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом.
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи 7 г
Ржаная мука грубого помола 260 г
Пшеничная мука 240 г
Соль 1 ч. ложка
Тмин 2 ст. ложки
Вода 125 мл
Растительное масл 1–2 ст. ложки
Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 10 минут.Муку просейте и соедините с солью и тмином. Залейте молоко и воду.Вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.Положите массу в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Закройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле ещё на 40 минут.Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °С примерно 25–30 минут.Готовый хлеб издаёт «пустой» звук, если постучать по корочке.Выложите ржаную выпечку на решётку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и оставьте на пару часов.
https://lifehacker.ru/