-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Ржаной хлеб с тмином в духовке

Четверг, 26 Августа 2021 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Ржаной хлеб с тмином в духовке

27_1585567051-e1585567163535-800x468 (700x409, 50Kb)
Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом.

Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи 7 г
Ржаная мука грубого помола 260 г
Пшеничная мука 240 г
Соль 1 ч. ложка
Тмин 2 ст. ложки
Вода 125 мл
Растительное масл 1–2 ст. ложки

Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 10 минут.Муку просейте и соедините с солью и тмином. Залейте молоко и воду.Вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.Положите массу в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Закройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле ещё на 40 минут.Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °С примерно 25–30 минут.Готовый хлеб издаёт «пустой» звук, если постучать по корочке.Выложите ржаную выпечку на решётку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и оставьте на пару часов.

https://lifehacker.ru/
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку