-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Четверг, 26 Августа 2021 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

https://recepty.7dach.ru/Lika141/nikogda-ne-vzryvayutsya-samyy-nadezhnyy-sposob-zasolki-ogurcov-v-usloviyah-gorodskih-kvartir-197189.html

Screenshot_6 (700x504, 282Kb)

Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.
 
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут — банки взорвутся 100%. По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!
 
Ингредиенты
Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:
Огурцы — 1,7-1,8 кг
Вода — 2 л
Соль – 4 ст. ложки
Хрен (листья или корень)
Чеснок
Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда
Зонты укропа с семенами
 
Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 
 
Приготовление


 
 
 

1 (700x393, 344Kb)

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.
 
2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!
 


2 (700x525, 461Kb)

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.
 
4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.


3 (700x525, 386Kb)

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»
 
6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


Screenshot_6 (700x504, 282Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку