-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


🌸 Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

Четверг, 26 Августа 2021 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Моё любимое дрожжевое тесто за 30 минут: печь можно что угодно и выпечка бесподобная

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/moe-liubimoe-drojjevoe-testo-za-30-minut-pech-mojno-chto-ugodno-i-vypechka-bespodobnaia-61221d9055870f1be0b65fce

1 (700x466, 291Kb)

Самая воздушная, мягкая и бесподобная выпечка получается именно из дрожжевого теста. Но, все знают, для того, чтобы приготовить классическое дрожжевое тесто понадобится не менее 2 часов. Сегодня я расскажу вам как я готовлю быстрое дрожжевое тесто всего за 30 минут!
Для приготовления теста потребуется:
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 40 г
Подсолнечное масло без запаха – 35 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – примерно 500 г
А для начинки можете использовать любые фрукты, ягоды или творог
Приготовление.
Традиционно начинаем с подогрева молока. Оно должно стать очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. Добавляем в него дрожжи, пару ложек сахара и несколько ложек муки (все продукты берем от общего количества). Размешиваем. Если будут оставаться комочки – оставляем, на данном этапе это не критично. Оставляем постоять в теплом месте на 5-10 минут. Хоть дрожжи и сухие, никогда не лишне проверить их качество.
 
✨Кстати, если вы больше любите использовать свежие дрожжи, на это количество продуктов их понадобится 15 г.


2 (700x466, 280Kb)

Через указанное время возвращаемся к нашей дрожжевой массе. Появилась обильная пенная шапка. Теперь можно продолжать замес теста.


3 (700x466, 248Kb)

Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло или же даже можно его растопить, кладем соль, остаток сахара и ванилин.
 


4 (700x466, 251Kb)

Все хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Полной однородности добавиться не обязательно, допускается наличие небольшого количества масляных крупинок, чуть позже они сами разойдутся.


5 (700x466, 269Kb)

Теперь просеиваем муку и добавляем ее частями.


6 (700x466, 260Kb)

Постепенно замешиваем мягкий, немного липнущий к рукам колобок. Добавляем растительное масло и терпеливо вмешиваем его в тесто. По мере вымешивания тесто будет становиться более эластичным и приятным на ощупь, почти перестанет липнуть.


7 (700x466, 265Kb)

Придаем колобку округлую форму.


8 (700x466, 286Kb)

Теперь берем обычный пищевой полиэтиленовый мешочек, смазываем его изнутри небольшим количеством растительного масла и помещаем в него тесто. Выгоняем из пакета воздух и завязываем узел у самого края.


9 (700x466, 330Kb)

Набираем в миску еле горячую воду (не кипяток, иначе дрожжи могут свариться!) и опускаем туда пакет с тестом. Сейчас оно лежит на дне миски. Оставляем его где-то на 20-25 минут и пока можем приготовить начинку.


10 (700x466, 279Kb)

Сегодня она у меня нехитрая. Я просто натерла яблоки на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, добавила 3 ст. л. сахара (можно и побольше) и 2 ст. л. крахмала (чтобы из пирожков не вытекал сок). Все перемешала и отставила.
 
✨Можно также использовать любую не сладкую начинку, но тогда из рецептуры теста убираем ванилин и сахара кладёт всего 1 столовую ложку.


11 (700x466, 319Kb)

Примерно через 20 минут тесто всплывет!


12 (700x466, 260Kb)

Разрезаем пакет и выкладываем тесто на стол. Обминать его не надо.


13 (700x466, 301Kb)

Всё тесто делим на 15-18 кусочков весом 55-60 г каждый.


14 (700x466, 322Kb)

Формируем пирожки.


15 (700x466, 256Kb)

Выкладываем их на противень, накрываем чистым полотенцем или пленкой. Оставляем на 30-40 минут для расстойки в теплом месте.
 


16 (700x466, 333Kb)

Когда заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взболтанным яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.


17 (700x466, 317Kb)

Вынимаем румяные пирожки из духового шкафа и даем им немного остыть под полотенцем – так они станут еще мягче.


18 (700x466, 390Kb)

Подаем к чаю, компоту, молоку или другим напиткам, которые вам нравятся. Изделия из этого теста получаются мягкими и долго не черствеют.
Приятного аппетита! good


19 (700x466, 345Kb)
20 (700x466, 291Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку