Обязательно приготовьте, эти рулетики из баклажанов с творогом
Пока сезон баклажанов, хочу предложить Вам приготовить рулетики из баклажанов с творогом. Разлетаются эти закусочные рулетики, на ура. Рекомендую и вам приготовить!
350 гр. баклажанов
200 гр. творога
50 гр. орехов грецких
150 гр. томатов
по вкусу соль
60 гр. семян кунжута
2 зуб чеснока
15 гр. зелени петрушки и базилика
2 ст.лож. растительного масла
Баклажаны хорошо вымыть, просушить, нарезать на тонкие пластины.
Противень застелить пергаментом, смазать подсолнечным маслом, выложить нарезанные баклажаны и также смазать маслом.
Присолить по вкусу, и запекать 15 минут в разогретом до t 180* С. духовом шкафу.
Приготовьте начинку. С помощью стационарного блендера перебейте в однородную массу творог, ядра грецких орехов, зелень петрушки и базилика, чеснок и соль.
Готовые баклажаны остудить.
Нарежьте дольками томаты.
На полоску баклажана равномерно разложите немного творожной начинки, и с одного края баклажана положите дольку томата, сверните рулетиком и обваляйте в семенах кунжута.
Закусочные рулетики из баклажанов выложите на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Как приготовить рулетики из баклажанов, смотрите в пошаговом видео.