Цитата сообщения Лилёша
Тортик без выпечки «Полосатый»
творог — 400 гр.
йогурт домашний — 300 мл.
сахар — 100 гр.
желатин быстрорастворимый — 25 гр.
вода — 75 мл.
печенье шоколадное — 200 гр.
шоколад черный — для украшения
смородина красная — для украшения
. Творог протрите через сито или при помощи блендера.
2. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут.
3. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
4. Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
5. Форму объемом 1,1 л. застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями.
6. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию.
слова и фото автора
источник