Так с селедкой мало кто готовит! Шикарная закуска на праздничный стол
Такой закусочный рулет понравится всем вашим гостям!
вареная свекла – 1 шт. (250 гр.)
яйца – 3 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 80 гр.
соль – 1 ч. л. (без горки)
сахар – 0.5 ч. л. начинка:
филе сельди – 200 гр.
сливочный сыр – 300 гр.
маринованные огурцы – 3 шт. (средние)
укроп – 0.5 пуч.
На средней терке натираем 250 гр. вареной свеклы, добавляем 3 яичных желтка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. масла. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Взбиваем миксером 3 белка, добавив 0,5 ч.л. сахара до пышной пены.
Вводим белки в три этапа в массу со свеклой, слгека перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выливаем нашу массу, разравниваем лопаткой и выпекаем при t 180* С. 15 минут.
Приготовим начинку: смешиваем творог с измельченным укропом.
Маринованные огурцы натираем на мелкой терке и смешиваем с творожной массой.
На остывший бисквит наносим творожную массу, равномерно распределяем.
На край бисвита викладываем филе сельди и заворачиваем рулетом.
Отправляем рулет в холодильник на 1:00.
Смотрите подробный видео рецепт: