Помидоры с горчицей холодным способом |
Помидоры с горчицей холодным способом очень вкусны и подойдут к любому гарниру и мясному блюду. Рецепт заготовки довольно простой и не займет много времени у хозяйки.
В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- корень хрена,
- 1/2 красного острого перца,
- помидоры (до верха, до горлышка).
Приготовить рассол:
на 1 л. воды 2 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара .
Остудить и залить холодным рассолом помидоры.
Сверху на помидоры положить листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпать 2 ст.л. сухой горчицы.
Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал или в холодильник.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |