-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Пряная закусочная слива

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пряная закусочная слива

Пряная закусочная слива

Еще один рецепт закуски из слив. Получается она пряной и очень вкусной. Если вы еще не пробовали готовить так этот плод, то пришло время заняться этим сейчас. Для приготовления этой заготовки необходим маринад, его можно также использовать при приготовлении разных блюд. Особенно необычным получается вкус у мясных блюд с добавлением этого маринада. Подходит он для пропитки выпечки. Для приготовления закуски нужна слива-венгерка, но можно взять и другую. Плоды выбирайте спелые, но плотные. мягкие и переспелые не подойдут. Можно приготовить пикантную закуску из вяленой сливы с чесноком, рецепт тут. Эта заготовка вам тоже понравится.

пряная закусочная слива (700x409, 267Kb)

Ингредиенты:

- слива - 8 кг
Для маринада:
- вода - 1 л
- душистый перец - 20 г ( две упаковки)
- лавровый лист - 10 г
- сахар - 3 кг
- уксус 9% - 500 мл
- гвоздика - 10 г

Приготовление:

Сливу необходимо хорошо промыть и просушить. Затем пересыпать ее в подходящую кастрюлю (высыпайте в одну емкость не более четырех килограмм, так будет удобнее).

Приготовить маринад: соединить все ингредиенты для маринада и вскипятить.

Кипящим маринадом залить сливу и дать настояться в течение 12 часов.

Такую заливку необходимо проделать десять раз с интервалом в двенадцать часов. Это займет пять дней. После каждого раза маринад обязательно кипятить и заливать им сливу.

Первые два раза маринад не покроет сливу полностью. Но потом слива пустит сок и количество маринада увеличится.

Через два-три дня на маринаде вы увидите мутно-белый налет, так и должно быть.

Перед тем, как залить сливу в десятый раз, приготовить банки и крышки. Сначала вымыть их с использованием соды, а затем простерилизовать.

Сливы разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Оставить банки вверх дном под одеялом пока не остынут.

PS: если нет такого количества сливы, тогда уменьшите количество других ингредиентов.

Сливу можно пробовать и в период приготовления.

Приятного аппетита!
пряная закусочная слива (700x409, 267Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 34 - Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Часть 36 - Пряная закусочная слива
Часть 37 - Томатный соус на зиму
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку