Цитата сообщения Лилёша
Безумный новогодний салат
Совсем скоро новогодние праздники, а значит необходимо запасаться интересными рецептами. Будем готовить так, что бы гости не хотели от вас уходить.
грибы (свежие) - 300 гр.
яйца - 5 шт.
сыр твёрдый - 200 гр.
помидоры черри - 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
гранат - 1 шт.
петрушка - 100 гр.
майонез - 80 гр.
соль - 1 ч.л
куркума - 1 ст.л
желатин - 10 гр.
Первым делом заливаем желатин 80 мл. тёплой воды и перемешиваем.
Лук режем на небольшие кусочки.
Грибы так же нарезаем на небольшие кусочки. Оставьте 5 грибочков целых, они нам понадобятся для украшения.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечного масла и немного обжариваем лук.
Присоединяем на сковороду грибы, Кладете и оставшиеся неразрезанные. Подсаливаем и обжариваем.
Яйца отвариваем и разделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке и сразу подсаливаем.
В пустую миску добавляем две столовые ложки майонеза и выливаем туда разогретый в микроволновой печи желатин. Перемешиваем.
В яичный белок добавляем 4 столовые ложки получившегося соуса. И перемешиваем.
Помидоры чери разрезаем пополам.
Расстилаем пищевую плёнку в два слоя и выкладываем на неё яичные белки полоской примерно 8 сантиметров.
Затем в полоске делаем углубление.
Ставим в ряд половинки помидор.
Поднимаем бока и прячем помидоры в белке.
Подравниваем и поднимаем края пищевой плёнки. убираем в холодильник.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень петрушки измельчаем, подсаливаем и добавляем майонезный соус. Перемешиваем.
Расстилаем пищевую плёнку. Выкладываем слой петрушки, равномерно распределяем в виде прямоугольника.
Посыпаем тёртым сыром и сеточка майонеза.
Выкладываем следующим слоем обжаренные грибы.
К яичным желткам добавляем майонеза и немного куркумы. Перемешиваем и распределяем следующим слоем, немного уже чем все остальные.
Из холодильника достаём серединку из белков, убираем пищевую плёнку и кладём в центр нашего салата.
Одновременно поднимаем края пищевой плёнки.
Слегка утрамбовываем салат, закручиваем плёнку и убираем в холодильник на 5 часов
Достаем из холодильника, убираем пищевую плёнку и срезаем края салата.
Осталось только украсить. Грибы разрезаем на половинки, укладываем сверху между веточками петрушки и зернышками граната. Вокруг салата, так же можно посыпать зернами граната.
Вот такой изумительный и очень вкусный салат у нас получился.
слова и фото автора
источник