Цитата сообщения Лилёша
Селёдка под шубой: новый вариант любимого салата
Такого вы ещё не пробовали! Новинка на новогодний стол 2020 - селёдка под шубой по-новому. Коржи из подсушенного хлеба, натёртые чесночком составляют основу этого блюда, как и особый соус, главным компонентом которого является плавленый сырок, увлажняющий и стабилизирующий все прослойки. Малосольная же селёдка находится на самом нижнем этаже закусочного салата и прекрасно гармонирует с другими прослойками. приготовьте салат и удивите своих близких и гостей!
хлеб для тостов — 6 шт.
филе сельди пряного посола — 2 шт.
морковь отварная — 320 гр.
яйца отварные — 3 шт.
плавленый сыр — 180 гр.
молоко — 100 мл.
сметана — 25 гр.
майонез — 30 гр.
репчатый лук — 70 гр.
огурец длиноплодный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
Подготовить все продукты.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обдать нарезанный лук кипятком.
Отдельно натереть на тёрке яйца и морковь.
Подсушить на сковороде или в духовке тостовый хлеб.
Каждый ломтик хлеба натереть чесноком.
Подровнять края, срезая корочки.
Ножом измельчить селедочное филе.
Для соуса кусочки плавленого сыра залить кипящим молоком.
Перебить состав блендером.
Обогатить соус сметаной и майонезом.
В процессе остывания соус станет загустевать, оставляя чёткий рисунок на поверхности.
Добавить репчатый лук и перемешать соус.
Положить его во все подготовленные прослойки - в морковь.
В яйца.
В селёдку.
Подставку для салата застелить защитной бумагой и положить 2 хлебных коржа.
Разровнять выложенную сверху селёдочную прослойку.
Снова положить два ломтика хлеба, сверху выложить морковный слой.
Последние хлебные коржи покрыть яичным слоем. Бока торта обмазать остатками соуса.
С помощью овощечистки огурец нарезать тонкими лентами.
Выложить бока и верх салата огуречными лентами. Убрать салат в холодильник на час.
Украсить салат ломтиками селёдки и ягодами клюквы или брусники.
Подать салат к столу.
слова и фото автора
источник