-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


ецепт очень вкусных французских руассанов

Среда, 13 Ноября 2019 г. 06:47 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рецепт очень вкусных французских круассанов.



Рецепт очень вкусных французских круассанов. Процесс приготовления долгий, но не сложный!!! При соблюдении всех нюансов, шикарный результат вам гарантирован!

Рецепт: - 250 г. муки (сильная, содержания белка от 13% и выше. У меня "Nordic") - 50 г. сливочного масла (в тесто) - 65 г. воды - 65 г. молока - 5 г. сухих дрожжей - 35 г. сахара - 5 г. соли - 120 г. сливочного масла (для простойки)

Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!

*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!!

*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности. Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

В помещении желательно температуру около 20-22 градуса. Раскатка тесто не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики. Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев.

Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа.

Я покрываю круассаны смесью молока и воды до расстойки и после. Для золотистой, хрустящей корочки.

Выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут, затем опускаю до 160 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти. Лучше ориентироваться на свою духовку.

Выход : 9 шт.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку