ецепт очень вкусных французских руассанов |
Рецепт очень вкусных французских круассанов. Процесс приготовления долгий, но не сложный!!! При соблюдении всех нюансов, шикарный результат вам гарантирован!
Рецепт: - 250 г. муки (сильная, содержания белка от 13% и выше. У меня "Nordic") - 50 г. сливочного масла (в тесто) - 65 г. воды - 65 г. молока - 5 г. сухих дрожжей - 35 г. сахара - 5 г. соли - 120 г. сливочного масла (для простойки)
Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!!
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности. Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса. Раскатка тесто не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики. Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа.
Я покрываю круассаны смесью молока и воды до расстойки и после. Для золотистой, хрустящей корочки.
Выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут, затем опускаю до 160 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Выход : 9 шт.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |