Хлеб на молоке в домашний условиях - Самый простой рецепт приготовления. Хлеб получается мягкий, воздушный и очень ароматный. Минимум ингредиентов и свежий хлеб у Вас на столе.
РЕЦЕПТЫ:
• Мука - 480-490г
• Молоко - 250мл
• Масло (сливочное или растительное) - 60г
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Дрожжи - 15г
Приготовление:
► Смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались
► Просеиваем муку, добавляем соль и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя масло. Вымешиваем 10-15 минут руками, пока тесто не станет эластичный и перестанет липнуть к рукам. если используете тестомес - понадобится 7 минут.
Оставляем тесто подходить 1 час в теплом месте без сквозняков.
► Формируем наш хлеб. Можно оставить его подниматься в форме, но проще скрутить рулет и положить швом вниз на пергаменте. Оставляем на расстойку еще минут на 40.
► Смазываем хлеб молоком и делаем надрезы острым ножом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash