Цитата сообщения Лилёша
Салат с шампиньонами «Король стола»
Сытный, нежный, ароматный и безумно красивый! Ничего сложного в приготовлении нет, а какой эффект!
Королевское блюдо из простых продуктов!
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
150 мл. воды
1 ст. л. желатина
250 гр. майонеза
6 яиц
150 гр. сыра
3 моркови
3 зубчика чеснока
3–4 маринованных огурца
1 копчёная куриная грудка
4 картофелины
помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения
Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
В удобную ёмкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до тёплого состояния. Добавь разведённый желатин в майонез и тщательно перемешай.
Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на тёрке по отдельности. Сыр также натри на мелкой тёрке. В глубокой миске смешай тёртые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.
Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни её пищевой плёнкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
Натри морковь на тёрке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
Мелко порежь копчёную куриную грудку и выкладывай её 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на тёрке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и плёнку.
Укрась салат мелко порезанным укропом, зелёным луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
Вот и всё, салат готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото