Цитата сообщения Desert_Man
Творожное лакомство покорит ваше сердце
Нежнейшее лакомство из творога, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится очень просто. Не надо ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник – и через пару часов можно наслаждаться десертом.

Невесомое чудо из творожного крема настолько легкое, что буквально тает во рту. По вкусу десерт очень напоминает мороженое, с кусочками ягод и фруктов. Приготовьте обязательно и запишите рецепт в свой блокнот: скоро лето, у плиты стоять будет тяжко. В качестве бонуса: рецепт приготовления сливок из молока и сливочного масла.
Вкусняшка из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Этот десерт можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство. Подайте творожный торт без выпечки с чашкой ароматного витаминного чая: и наслаждайтесь неземным вкусом.
Ингредиенты:
-
200 миллилитров молока;
-
130 грамм сливочного масла;
-
250 грамм творога;
-
70 грамм сахарного песка;
-
один пакетик ванильного сахара;
-
10 грамм желатина + 5 столовых ложек воды;
-
150 грамм клубники;
-
100 грамм бананов;
-
шоколад – для украшения.
Процесс приготовления
-
Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.
-
В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.
-
Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.
-
Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.
-
В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.
-
Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.
-
Творог еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.
-
Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.
-
В миску со сливками добавляем в два захода творог, перемешиваем миксером.
-
Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.
-
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, застилаем его бумагой для выпечки.
-
Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
-
Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.