Цитата сообщения Ipola
Два способа приготовления «соснового меда»

Про «сосновый мёд» многие из Вас наверняка слышали: он применяется от кашля, ангины и простуд, уникальное старинное средство. Чем это средство так полезно? Оно спасает не только от кашля, помогает при авитаминозе, для повышения иммунитета. Всё потому, что в молодых побегах сосны, из которых готовится «сосновый мёд» содержится большое количество смол, дубильных веществ, эфирных масел, минералов и витаминов, способных помочь человеку как при цинге, так и при авитаминозе. При заболеваниях бронхов и лёгких «сосновый мёд» принимается по 1-2 чайной ложки в зависимости от возраста, на протяжение двух недель. Не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости.
2 способа приготовления «соснового мёда»
Первый рецепт приготовления снадобья «сосновый мёд»
Собрать 1 кг сосновых почек (молодые побеги от 1 до 3 см) и залить 3 литрами воды, довести до кипения, кипятить в эмалированной кастрюле полчаса, потом процедить и добавить 3 кг сахара, снова довести до кипения, разлить в приготовленные стерильные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте.
Второй рецепт приготовления снадобья «сосновый мёд»
Собрать сосновые почки, на одну часть сосновых почек взять 2 части воды. Кипятить в эмалированной кастрюле 20 минут, потом поставить в тёплое место на 2-3 часа, процедить, отжать, добавить 2 части сахара, поставить на огонь, постоянно помешивая сироп, довести до кипения, потом разлить в чистые стеклянные банки, хранить в холодильнике.
В качестве витаминного средства можно не готовя мёд, приготовить сироп молодых побегов, для этого на 1 кг молодых побегов ели или сосны взять 1 кг сахара, переложить слоями в чистой стеклянной банке, настоять 3-4 недели, принимать получившийся сироп 5-6 раз в день по чайной ложке взрослым, детям достаточно 1-2 раза в день по чайной ложке.
Здоровья всем!