-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Густой польский суп "Журек" с секретным ингредиентом

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Густой польский суп "Журек" с секретным ингредиентом!

4121583_original (600x400, 77Kb)

Журек - это даже не суп, а скорее густая похлебка с копченостями и… Вот это и не давало мне покоя. У супа был какой-то необычный привкус, вроде кисловатый, но не тот, который у сметаны или кефира. Пришлось перекопать польские и около того сайты, вникнуть во все эти пшшэ-вжжэ, которые, в отличие от украинского, мне совсем не понятны.

«Секретным» ингредиентом оказался «жур» - ржаная закваска для супа. Готовить жур надо заранее, дня за 3-4 до того, как соберетесь варить суп журек.

Для рецепта супа вам потребуется:

для жура:
  • ржаная мука - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • корочка черного черствого хлеба - 1 шт.
для супа:
  • копченое мясо (колбаса, грудинка) - около 400г
  • картофель - 3-4 шт.
  • бульон (мясной, овощной, вода) - около 2.5 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 3- зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

 

Рецепт приготовления супа:

Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.

Вариантов журека много. Предлагаю сделать так. В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.

Влить бульон (или воду).

Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.

 

Фоторецепт приготовления супа:


1.
111 (400x267, 83Kb)

2.
22 (400x267, 79Kb)

3.
33 (400x267, 77Kb)

4.
444 (400x267, 76Kb)

5.
555 (400x267, 61Kb)

6.
original (600x400, 216Kb)

 

Я это суп обожаю.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку