-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Новогодние пирожки "Дружная семейка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Новогодние пирожки "Дружная семейка"

Новогодние пирожки "Дружная семейка"

golubga---Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.

Ингредиенты для «Новогодние пирожки "Дружная семейка"»:

Для опары

Для теста

Для не сладкой начинки

Для сладкой начинки

Время приготовления:

Рецепт «Новогодние пирожки "Дружная семейка"»:

1. Приготовим опару. 60 мл теплого йогурта (можно заменить на молоко) смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Накрываем миску с опарой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.

3. В миску с охлажденным сливочным маслом добавить оставшийся йогурт (100 мл).
Затем добавить опару, взбитый вилкой яичный белок и соль, размешать.

4. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Смазываем миску растительным маслом, прокручиваем ком теста и накрываем пленкой.
Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

5. Для сладкой начинки. Разогреваем сливочное масло. Выкладываем очищенные от шкурки, семечек и мелко нарезанные кубиками яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем и тушим до появления сока, минуты 2. Затем посыпаем кусочки яблок крахмалом и быстро перемешиваем до уменьшения жидкости, снимаем с плиты. Смешиваем яблоки с творогом.
Сладкая начинка готова!
 

6. Для несладкой начинки. Отвариваем гречку по инструкции.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь и тушим, не забывая перемешивать.

7. Очищенные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассеровке. Добавляем прессованный зубчик чеснока и приправу для грибов. Тушим под крышкой до готовности грибов.

8. Готовую гречневую кашу выкладываем в миску и смешиваем с грибной зажаркой.
Несладкая начинка готова!

9. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, еще раз немного подняться под пленкой.

10. Делим тесто на 9 частей, скатываем в шарики. Тесто держим под пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

11. Раскатываем 8 лепешек в круг. На каждую кладем по 2 ст. л. начинки.
Я даю 2 варианта начинок, выбирайте любую. Тесто универсальное, подойдет сладкая и несладкая начинки.

12. Собираем тесто и закрываем начинку, переворачиваем и немного припыляем перевернутую сторону. Формируем пирожок.
 

13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если у вас специальная бумага для выпечки, как у меня, можно не смазывать маслом.
Выкладываем заготовки пирожков на противень и держим их под пленкой.

14. Оставшееся тесто (9-я часть) раскатываем в пласт толщиной ~ 3 мм, вырезаем ушки, пятачки.
Из остатков теста скатываем жгутики, формируем хвостики для поросят.

15. Формируем поросят.
Приклеиваем ушки яичным желтком.
Глазки - это перец горошком.
Чтобы лучше держались ушки и пятачки, я взяла спички (без серы) и зубочистки.

16. Пока ушки и пятачки вырезала и приклеивала, пирожки увеличились, хрюшечки поправились и даже очень.
Для пущей красоты я подкрасила щечки поросят кетчупом (немного), это по желанию.

17. Выпекаем пирожки при 180*С, ~30 минут, до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой, и ставим подрумяниться.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку