-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Форшмак на праздничный стол

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Форшмак на праздничный стол

Форшмак на праздничный стол (700x464, 271Kb)

Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса всегда была многонациональным городом и порто-франко Российской империи, где причудливо переплетались культуры разных народов.

Безусловно, это сказалось и на кухне. Так, поселение немцев-колонистов Люстдорф вывело форшмак «в люди» как традиционно одесский продукт, а еврейские хозяйки добавили ему особого колорита. Поэтому, как уже говорилось, многие ошибочно считают это блюдо еврейским. (И мы назовем, в дань традиции).

В Одессе форшмак  это больше, чем просто еда. Многочисленные рестораны всегда пытаются что-либо добавить в классическое блюдо и/или приукрасить его в своеобразном ключе. Мы сегодня рассмотрим один из его вариантов, а именно – форшмак на праздничный стол «По-королевски». Этот способ приготовления можно считать более изысканным, элитным, так как ингредиенты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются вручную.

fvk13

Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут / Выход: 12-15 тарталеток

  • сельдь соленая 1 штука
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук 1/2 штуки
  • майонез 70 мл
  • яблоко кислое 70 г
  • укроп 1/2 пучка
  • красная икра 2 ст. ложки

Как приготовить форшмак «по-королевски»

Лук почистите и мелко нарубите. Чем мельче нарезка, тем вкуснее получится форшмак. Яблоко нужно тоже почистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоко — два диаметрально разных вкуса, делающих, наравне с селедкой, форшмак форшмаком.

1 (463x700, 234Kb)

Сыр натрите на крупную терку, а укроп порубите.

2 (600x398, 192Kb)

Яйца сварите вкрутую. Почистите и натрите на крупной терке или порежьте яйцерезкой.

3 (600x398, 164Kb)

Сельдь освободите от костей (как для салата «Шуба») и мелко порубите ножом. Выложите рубленый рыбный фарш в глубокую посуду.

4 (600x398, 210Kb)

Добавьте к сельди нарезанное яблоко и лук.

5 (600x398, 165Kb)

Выложите подготовленный сыр и укроп.

6 (600x398, 180Kb)

Добавьте красную икру.

7 (600x398, 210Kb)

Всыпьте натертые яйца.

8 (600x398, 202Kb)

Заправьте форшмак майонезом или мягким сливочным маслом.

9 (600x398, 194Kb)

Аккуратно размешайте, чтобы не нарушить текстуру нарезки. Так как блюдо содержит уже подсоленные продукты (селедку и сыр), дополнительно солить его не требуется.

10 (600x383, 150Kb)

Идеально подходят для подачи форшмака на праздничный стол вафельные тарталетки.

11 (600x398, 215Kb)

Наполните тартaлетки и сразу подавайте к столу.

12 (600x398, 137Kb)

13 (600x398, 121Kb)

14 (463x700, 264Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку