-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Маковый рулет (Poppy Seed Roll)

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Маковый рулет (Poppy Seed Roll)




 

Тесто: 

20 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. сухих) 
1/4 ст. тёплой воды 
1 ч.л.+3 ст.л. сахара (или 1/4 ст. мёда) 
1 ст. тёплого молока 
1+1 яйца, комнатной температуры 
3 1/4 - 3 1/2 ст. муки (в зависимости от муки и влажности воздуха) 
1 ч.л. соли 
50 г сл. масла комнатной температуры 

Начинка: 

1 ст. мака (150 г) 
3/4 ст. молока 
1/4 ст. мёда 
цедра 1 лимона 
1/2 ст. изюма 
50 г сл. масла 
50 г молотого очищенного миндаля 

Глазурь: 

4 ст.л. сахарной пудры 
1-2 ч.л. лимонного сока 
1 капля миндальной эссенции (не обязательно, но вкусно) 

Тесто. 
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой, и оставить на 10 мин при комнатной температуре. 
Соединить молоко со слегка взбитым яйцом. 
Проссеять муку с солью и оставшимся сахаром (если использовать мёд, то смешать его с тёплым молоком). 
Если замешивать тесто руками, то соединить подошедшие дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 
Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, добавив в конце сл. масло. Тесто должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. 
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи, добавив масло примерно в середине замеса. 

Начинка. 
Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Для этого нужно залить мак молоком, добавить мёд, лимонную цедру, и варить массу на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Добавить изюм и варить ещё 5 мин. Добавить сл. масло, молотый миндаль, и варить пока вся жидкость не испарится и масса не станет густой (ещё примерно 7-10 мин). Готовую начинку охладить до комнатной температуры. 

Выпечка. 
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, отступая от края 2-3 см. Свернуть тесто в рулет, перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 30-40 мин. 
Из этого количества теста и начинки получается один большой или два средних рулета. Также можно разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, нанести начинку, разрезать на сегменты и закрутить в маленькие рогалики с маком. 
Разогреть духовку до 190С (375F). 
Смазать расстоявшийся рулет яйцом и выпекать 30-40 мин или пока рулет хорошо не зарумянится. 

Глазурь. 
Просеять сахарную пудру. Добавлять лимонный сок по несколько капель, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в глянцево-белую густую глазурь. Добавить миндальную эссенцию и нанести глазурь на поверхность немного остывшего рулета.
http://ogonyok.net/forum/lofiversion/index.php?t27-300.html

 

Рубрики:  кулинария/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку