-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara-las

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 3822
Комментариев: 57
Написано: 3890


Апельсиновое парфе

Четверг, 21 Января 2016 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновое парфе

 

Предлагаю десерт -нежное апельсиновое парфе. 

 

Фото


Продукты: 
4 куриных яйца, (предварительно перед пользованием яйца замачиваю в содовой воде )или заменить на перепелиные 15 шт.(они не подвержены сальмонеллезу). 
Белки отделить от желтков 
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры 
150 гр. сахара 
500 мл сливок для взбивания 33-35% жирности 
2 ст. ложки. апельсинового ликера 


Форма диаметром 24 см -26 или порционные кольца 

1. В миксере взбить желтки с половиной нормы сахара и цедрой в воздушный светлый крем. 

2. В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. 

3. В отдельную миску налить сливки, добавить ликер и взбить в устойчивую пену. Соединить с уже приготовленной желтково-белковой массой, добавить по желанию шоколад и перемешать.

4. Распределить массу по формочкам или вылить в одну форму и отправить в морозилку на ночь (время замораживания – минимум 8 часов). 

Перед подачей вынуть из морозилки, сразу нарезать на ломтики или высвободить из формочек подавать. 
Хранение: до пяти дней в морозилке 

Фото



Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

 

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку