Закоптил скумбрию |
Закоптил скумбрию горячего копчения на даче, быстро и вкусно. Щепа ольха (вымочил чуть перед копчением), коптил пол часика, хватило, рыба полностью готова.
![]()
Голову отрезаем и рыбу потрошим, после того как поставил на огонь, прошло минут 30 и рыба готова. ![]() Сделал поддон из фольги и разместил сверху над рыбкой, на него капал нагар с влагой. ![]() Дымок слегка пробивается через щели под крышкой, но это не страшно дыма и температуры хватает. ![]() На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать. ![]() Нужно взять соль по вкусу, немного сахара для цвета, лавровый лист и перец горошком, все брал, примерно смотря на количество рыбы. ![]() Сделал маринад, попробовал он солененький, положил скумбрию часов на 5-6, за это время она полностью промариновалась. ![]() Перед копчением, обязательно даем подсохнуть, 2-3 часа на воздухе, только не забываем закрыть от насекомых, марлей или салфетками. ![]()
На вкус очень вкусно и классно, на цвет супер, запах словами не передать. ![]()
Под вареную картошечку само то, да и вообще скумбрия горячего копчения получается очень вкусно. Комментарий 1.Андрей Краснопёров - Меня угощал друг копченой скумбрией, очень понравилась его коптильня , себе я сделал такую же. Берешь старую газовую плиту с крышкой, убираешь конфорки сверху - здесь жаришь шашлыки, а внизу в духовке получается коптильня, огонь развожу под духовкой, там где место для хранения протвиней и т.д. В самой духовке,внизу на протвинь ложу опилки (ольха или фруктовые деревья), далее лист куда капает жир и вверху на решетке рыба, штук 5-6 входит. Пробовал скумбрию не коптить , а только запекать дома..... дымища, а так очень красиво в огороде, аккуратно не то что старая у меня была ржавая и деформировало её постоянно , правда это мангал был, а сейчас два в одном.Да, мариновать скумбрию считаю незачем и головы лучше не отрезать, и коптить брюшком кверху, чтобы жир оставался в рыбе , и меньше вытекал, капал. 2. t k - Действительно вкуснятина! Я использую не опилки, а прям ольховые веточки, заготавливаю их поздней осенью, когда опадет листва. А скумбрию в маринаде не замачиваю, а пересыпаю солью с добавлением сахара, молотых специй (перец, кориандр) и немного прованских трав |
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |