Цитата сообщения Sonya_kot
Таратор
Для приготовления нам нужно:
- Йогурт, кефир или простокваша – 1 л;
- Огурцы – 6 шт;
- Чеснок - 6 крупных зубчиков;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Кинза, укроп, cоль и перец.
Приступаем к приготовлению:
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Приятного аппетита!
Sonya_kot