Цитата сообщения Лилёша
Отличный десерт… Парфэ с грецкими орехами и мёдом
Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки.
сливки 35-40% 250 мл.
сахар (песок) 60 гр.
яичный белок 2 шт.
грецкий орех 90 гр.
херес 20 мл.
сметана 40 % 40 гр.
мёд лесной 30 гр.
сахарная пудра 20 гр.
какао-порошок 10 гр.

Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.

Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник